中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>互动交流>调查征集

巫溪县工业园区建设开发有限责任公司巫溪县凤凰污水处理厂建设工程环境影响报告书征求意见稿

日期:2021-07-13

巫溪县工业园区建设开发有限责任公司巫溪县凤凰污水处理厂建设工程环境影响报告书征求意见稿

  

尊敬的各界公众:

你们好

我公司巫溪县凤凰高杨村建设巫溪县凤凰污水处理厂建设工程”,现已委托重庆后科环保有限责任公司编制完成巫溪县工业园区建设开发有限责任公司巫溪县凤凰污水处理厂建设工程环境影响报告书(征求意见稿)》根据《中华人民共和国环境影响评价法》(201672日修订)和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令  4)的要求,环境影响评价文件应当在报送环境保护行政主管部门审批前,向公众公告环境影响报告书的简要内容,以进一步征求公众、专家团体组织对工程建设的意见与建议,及时反馈到工程设计和建设中,达到工程建设经济效益与环境效益的统一

    一、建设项目概况

1)项目名称:巫溪县凤凰污水处理厂建设工程;

2)建设性质:新建;

3)建设地点:巫溪县凤凰高杨村;

4)建设单位:巫溪县工业园区建设开发有限责任公司;

5)占地面积:5043.73m2  

6建设规模:拟新建配套巫溪县凤凰工业园区建设工业污水处理厂一座,设计规模1000m3/d,污水处理工艺采用格栅调节混凝沉淀水解酸化缺氧生物接触氧化滤池,污泥叠螺压滤机压滤后外运处置。并配套建设截排污管网为南北两个区域布置管网,主要沿道路进行铺设,通过重力自流方式进入污水处理厂,其中北侧管道通过架空的方式跨过柏杨河,与南侧管道汇合。

7)服务范围:服务于巫溪工业园区凤凰组团内的工业企业;

8)尾水排放:达标尾水排入柏杨河;

9)劳动定员:全厂劳动定员4名;

10)工作制度:每年365天运行,每天三班24小时连续运行;

11)建设工期:约14个月。

12)总投资为1870.62万元,其中环保投资1870.62万元,占总投资的100%

污染治理措施

工程建设中,将通过严格施工管理将施工噪声级扬尘污染控制在最低,运营期产生的废气、废水、噪声、固废均得到了妥善的处置,避免项目排污对外环境造成不利影响。

三、环境影响评价结论

巫溪县工业园区建设开发有限责任公司巫溪县凤凰污水处理厂建设工程符合国家和地方相关产业政策,符合相关规划和环境管理要求,项目各项污染治理措施可靠有效,经济技术上可行,污染物能够达标排放,对环境影响较小。在严格遵守各项相关规定、严格实施各项环保措施的基础上,从环境保护角度分析该项目建设是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

主要征求受工程建设影响得公众对项目建设的意见和建议,从环境保护角度提出减缓项目不利影响得措施,我们将把公众合理可行的意见和建议及时反馈于工程设计与建设中。

五、征求公众意见的具体形式

巫溪县工业园区建设开发有限责任公司巫溪县凤凰污水处理厂建设工程环境影响报告书》(征求意见稿)及《建设项目环境影响评价公众意见表》详见网址:https://pan.baidu.com/s/1bxrhgA0bFapVt65vBL-zRg(提取码:72ro);意见及建议可通过电子邮件、电话、写信等方式反馈。联系方式如下:

1)建设单位:巫溪县工业园区建设开发有限责任公司

地址:重庆市巫溪县凤凰镇中河村三社巫溪县工业园区管委会

联系人:彭逢之

电话:18725726056

2环评单位:重庆后科环保有限责任公司

地址:重庆市江北区寸滩街道北滨二路保利中心B8-1-3  邮编:400025

联系人:刘工

电话:18696686523

E-mail124401779@qq.com

六、征求公众起止时间

自公示起10个工作日内。

  

  

巫溪县工业园区建设开发有限责任公司

2021713


扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号