中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划信息>国民经济和社会发展规划

[ 索引号 ]11500238756225453N/2019-00072 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县发展改革委 [ 主题分类 ]国民经济发展规划、计划 [ 成文日期 ]2019-11-04 [ 发布日期 ]2019-11-04 [ 体裁分类 ]投资项目

巫溪县发展和改革委员会巫溪县财政局关于转下达以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划的通知

 

 

 

 

 

 

巫溪发改发〔2019233

 

 

巫溪县发展和改革委员会  巫溪县财政局

关于转下达以工代赈示范工程2019

中央预算内投资计划的通知

 

红池坝镇人民政府、城厢镇人民政府、花台乡人民政府:

根据《重庆市发展和改革委员会、重庆市财政局关于下达以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划的通知》(渝发改投〔2019520号)要求,经研究,现将巫溪县2019年以工代赈示范工程中央预算内投资计划下达给你们,并就有关事项通知如下。

一、全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步聚焦贫困地区脱贫攻坚存在的突出困难和问题,提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。

二、本次下达2019年度中央预算内以工代赈资金640万元,其中劳务报酬64万元,实施范围为红池坝镇、城厢、花台乡

三、注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,在保障工程质量和建设进度的前提下,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高贫困群众收入水平。

四、请你们紧扣脱贫攻坚总目标,合理选择和组织实施对贫困地区基础设施和基本公共服务设施提升效果明显的工程项目,着力改善贫困群众生产生活条件、优化贫困地区发展环境。

五、请你们接文后尽快编制项目实施方案,报我委审查,经我委审查同意后方可开工建设。在实施过程中请严格按照《重庆市以工代赈管理实施细则》和《重庆市财政扶贫资金管理办法》,加强以工代赈项目资金管理,将资金落实到具体建设内容,并严格按照项目公示、财评、招投标、竣工验收等相关建设管理程序,实行专账管理、专款专用,严禁滞留、挪用、挤占项目资金;切实落实以工代赈劳务报酬政策,及时向参加工程建设的农民群体发放劳务报酬;项目建设工程中注意收集完整的的文件资料、图片资料和财务资料等以备检查验收。

 

附件:巫溪县2019年以工代赈示范工程中央预算内投资

划表

 

 

 

巫溪县发展和改革委员会    巫溪县财政局

2019430

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  

抄报:市发展改革委。

 抄送:县扶贫办。                            

 巫溪县发展和改革委员会办公室       2019430日印发  


巫溪县2019年以工代赈示范工程中央预算内投资计划表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

序号

项目名称

建设性质

建设规模及内容

总投资

中央预算内
投资

其中:劳务报酬

项目(法人)单位

项目负责人

日常监管
直接责任单位

日常监管
直接责任单位
监管责任人

备注

 

合计(3项)

 

 

640

640

64

 

 

 

 

 

1

红池坝镇2019年以工代赈示范工程

新建

整修中岗村经龙池坝至榆树村道路5.9公里,增加错车道、部分危险路段拓宽加固;整修渔水电站经南岸坪至渔沙村道路6.5公里,增加错车道、部分危险路段拓宽加固;红池坝镇农旅融合停车场 500平方米;硬化茶园村公路0.5公里(4米宽、C25标准);整治茶山村山坪塘3个。

300

300

30

红池坝镇人民政府

唐庆

巫溪县发展和改革委员会

林培森

 

2

城厢镇2019年以工代赈示范工程

新建

新修酒泉村云台观至周家湾道路2.2公里,路基宽6.5m,完善边沟、堡坎、错车道等配套设施。

250

250

25

城厢镇人民政府

冉龙滨

巫溪县发展和改革委员会

林培森

 

3

花台乡2019年以工代赈示范工程

新建

花台村硬化3.5米宽道路2公里。

90

90

9

花台乡人民政府

向伟

巫溪县发展和改革委员会

林培森

 

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号