中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划信息>国民经济和社会发展规划

[ 索引号 ]11500238576167823J/2019-00075 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县红池坝景区管委会 [ 主题分类 ]公安、安全、司法、法制 [ 成文日期 ]2019-04-28 [ 发布日期 ]2019-04-28 [ 体裁分类 ]计划、发展目标

巫溪县红池坝景区管委会2019年扫黑除恶工作方案

红池管委会发〔201917


巫溪县红池坝景区管委会2019年扫黑除恶工作方案


为其实做好我县红池坝景区扫黑除恶专项斗争工作,为红池坝景区保驾护航,现结合我景区发展实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神。按照党中央、省委、市委、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面开展红池坝景区扫黑除恶专项斗争工作,依法严厉打击旅景区内各类黑恶势力违法犯罪活动,保障游客安心舒心出行,营造优质旅游发展环境、市场环境和消费环境,维护社会和谐稳定。

二、工作目标

按照《公共中央和国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,紧密结合实际,细化工作方案,有计划、有步骤地推进实施扫黑除恶专项斗争,力争凝聚社会各界力量,使红池坝景区涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,切实增强游客安全感和满意度。

三、组织领导

为确保工作取得实效,成立巫溪县红池坝景区管委会扫黑除恶专项斗争领导小组。

组  长:汤  尧   红池坝景区管委会主任

副组长:杜贤友   红池坝景区管委会副主任

成  员:各科室负责人

领导小组下设办公室在社会事务科,由姚世权同志具体负责统筹协调、落实日常工作。

四、工作内容及要求

要全面排查涉黑涉恶隐患。各科室、红池公司要在接到通知后第一时间进行部署,正式启动景区内扫黑除恶专项斗争工作,对景区内的涉黑涉恶总体情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明,并将其集中反馈移交公安局机关和同级纪检监察机关。

要强化景区专项整治。进一步加大景区秩序巡查检查力度,对景区内出现的欺客宰客、强买强卖等违法行为以及黑车黑店黑导,要采取露头就打的高压态势;对已经发现的涉黑涉恶事件,要做到发现一起、查处一起,严厉打击、精准打击,切实维护景区经营秩序和游客合法权益。

要严防酒店、农家乐“黄赌毒”违法犯罪活动。积极倡导文明旅游、健康旅游,在景区酒店、农家乐和游客服务中心等游客密集场所开展禁止“黄赌毒”警示教育。对宾馆、农家乐要加大巡查检查力度,并在显要位置对外发布禁止“黄赌毒”提醒和监督举报电话、对于发现宾馆、农家乐为游客提供“黄赌毒”场所和道具的行为,坚决予以取缔,涉及违法犯罪的,移送司法机关处理。

深挖排查、严厉打击涉黑实力背后的“保护伞”。要坚决铲除景区内部蛀虫,所有景区内经营性单位不得通过寻求“保护伞”而非法从事经营性活动,所有充当“保护伞”和因收到“保护”而非法从经营性活动的企业和个人,都将受到执法部门的从严从重处理,管委会干部充当涉黑保护伞的呈报纪委处理,触犯刑事法律的将直接移送司法机关。

加强应急值班值守。管委会、红池公司要严格落实应急值班值守制度,安排好值班人员,及时对外公布值班电话以及旅游服务质量、旅游投诉咨询和景区救助等服务热线电话,保持值班电话24小时畅通,及时有效处置景区游客投诉、重大舆情和安全事件。

                             巫溪县红池坝景区管委会

                                2019年4月9日

巫溪县红池坝景区管委会                 2019年4月9日印发

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号