中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500238709321004U/2020-00002 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县交通局 [ 主题分类 ]交通、工业、信息化 [ 成文日期 ]2020-02-24 [ 发布日期 ]2020-02-24 [ 体裁分类 ]其他公文

巫溪县交通局 2019年度政府信息公开工作年度报告

县人民政府办公室

根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开函〔201960号)和《巫溪县人民政府办公室关于做好政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》等文件要求,现将我局2019年度政府信息公开工作年度报告如下

一、总体情况

县交通局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,并把政府信息公开工作作为建设服务政府、透明政府、阳光政府的重要举措,切实推进了全县政府信息公开工作。2019主要开展如下工作:

(一)强化组织领导,落实工作职责高度重视政府信息公开工作,成立由主要领导任组长、分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组,下设办公室在综合科,明确专人负责此项工作始终把做好政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,为贯彻政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。

)规范信息内容,提高政务信息质量。为进一步规范政府信息公开内容,提升我政府信息公开工作水平,按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,我对政务信息公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步的明确。通过政府信息公开网站及时公开单位信息。

二、主动公开政府信息情况

截至2019年底,我局利用网站、展板、横幅等主动公开政府信息103条,其中包括:工作动态92条,公告公示10条,计划、发展目标1条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

    2019年,县交通局收到和处理政府信息公开申请0条。 

四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

2019年,县交通局政府信息公开被申请行政复议和被提起行政诉讼数0件。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

2019在政府信息公开工作中,我局虽然取得了一定成绩,但与县政府的要求相比还存在一些不足和问题,其主要表现在:信息公开的质量还需加强、公开形式便民性仍需进一步提高、互动的氛围还不够浓厚。

(二)改进情况

一是深化政府信息公开内容。全面梳理我局政府信息公开涉及内容,继续完善政府信息公开目录,重点推进交通运输与市民生活密切相关的政府信息公开,着重加强对专业性强、公众关注度高的重大决定等信息的解读工作。

二是强化政府信息公开基础工作。加强新闻宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;积极参加县政府和市级主管部门组织的政府信息公开业务学习和培训,不断提升我局政府信息公开整体工作水平。

三是进一步加大监督检查力度。我局政务信息公开工作领导小组将采取定期或不定期检查形式对政务信息公开报送情况进行督查,督促全局政务公开工作落实。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

巫溪县交通局

2020220


扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号