中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500238576167823J/2020-00101 [ 发文字号 ]红池工委会发﹝2020﹞2号 [ 发布机构 ]巫溪县红池坝景区管委会 [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2020-03-09 [ 发布日期 ]2020-03-09 [ 体裁分类 ]其他公文

中共巫溪县委红池坝景区工作委员会 关于印发《中共巫溪县委红池坝景区工作委员会 巫溪县红池坝景区管委会2020年工作 要点》的通知


中共巫溪县委红池坝景区工作委员会

关于印发《中共巫溪县委红池坝景区工作委员会 巫溪县红池坝景区管委会2020年工作要点》的通知

 

红池坝景区联合办公各工作组、队,红池坝林场各管护站,红池实业公司:

《中共巫溪县委红池坝景区工作委员会 巫溪县红池坝景区管委会2020年工作要点》已经中共巫溪县委红池坝景区工作委员会办公会审议同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

:中共巫溪县委红池坝景区工作委员会巫溪县红池坝景区管委会2020年工作要点

中共巫溪县委红池坝景区工作委员会    

                           202039      

附件

 

中共巫溪县委红池坝景区工作委员会

巫溪县红池坝景区管委会

2020年工作要点

 

一、指导思想

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。巫溪县红池坝景区管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神及市旅游发展大会精神对标对表,严格落实县委县政府的各项决策部署积极作为,迎难而上,务实推进各项工作。

二、工作重点

锁定“人文、生态、康养、扶贫”等关键词,打好“旅游+”多维融合发展这张牌,努力实现1445工作目标紧扣加快全国知名人文生态旅游目的地、国家全域旅游示范区创建这一定位,夯实“党的建设、脱贫攻坚、管理服务、安全环保四大重点,抓实宣传营销、完善规划、理顺管理体制生态景观建设四项任务,扎实推进“智慧景区(安防工程)、红池坝国际滑雪度假村红池坝景区智慧门厅、西流溪二期湿地公园、碑湾风情小镇五大项目

    三、具体目标

(一)一个定位

按照县委、县政府的决策部署,进一步理顺体制机制,紧扣“加快全国知名人文生态旅游目的地、国家全域旅游示范区创建”这一定位,找到破解红池坝景区旅游发展的途径办法,加快打造红池坝景区旅游业发展升级版,做到指向明确、有的放矢。力争全年接待游客人数达到100万人次,实现旅游综合收入约3000万元。

(二)四大重点

1党的建设。创新工作方式和工作手段,建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育常态机制,强化“一把手”抓党建责任制,认真落实“一岗双责”,切实加强对党建工作的领导,统筹安排部署本单位党建与旅游发展、脱贫攻坚、社会事务治理、工会等中心工作,实现一切围绕“党建”转的新做法。

2脱贫攻坚扎实开展脱贫攻坚工作。一是立足红池坝景区实际,大力发展高山萝卜、包包菜等蔬菜产业,积极探索帮扶村“公司+协会+农户”经营模式,助力产业发展二是加强对红池坝景区发展互助协会扶持。培育星级农家乐、森林人家,打造乡村民宿,壮大自身造血功能,统筹推进持续健康发展。

3管理服务一是内部协调调度方面。进一步理顺景区各单位之间关系,在联合办公的基础上,深入优化工作联系机制,建立联席会制度,协调解决各类重大问题,确保各项工作顺利实施二是景区居民管理方面。大力支持红池坝景区发展互助协会,积极引导原住居民搭乘旅游发展班车,转变经营模式,助力红池坝景区发展。三是牲畜管理方面。加强养殖户宣传教育,实施源头管理,规范放牧行为四是经营服务方面。不断提升景区经营主体服务水平,邀请主管单位、相关机构开展礼仪、餐饮、创业等方面集中培训,提升景区服务质量。五是招商引资方面。建立旅游企业融资合作的内部协调机制,优化投资环境,构建旅游融资平台,发挥政府引导功能,吸纳民间资本,推动企业自主筹集。合理利用国家资金扶持政策,积极引进小型产业服务商,搭建招商平台,吸引配套产业落户与运营,实现统一管理。

4安全环保牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实安全环保“党政同责、一岗双责”,建立健全安全环保各项管理制度,做好重点行业重点领域专项治理,持续开展三类人员及全员培训工作,加大资源保护、护林防火、禁毒铲毒等工作力度,持续深化“河长制”管理工作。

(三)四项任务

1宣传营销一是立足于“云中花海”品牌效应,着力优化布局,植入五句子山歌等本土文化娱乐小节目,增加游客的互动参与和体验性。围绕周末、五一、暑假、中秋和国庆等主要时间节点,筹划开展风筝节、本土明星音乐会等常规宣传促销活动。三是小成本创新培育网红打卡点,举办西流溪湿地公园垂钓、划船主题赛事活动。四是严把疫情防控关,强化线上宣传推广,充分应用抖音网红达人等新媒体技术手段带动流量。同时,组织开展“抗疫疗养营”公益活动,面向全国医务工作者免费游。五是拓宽宣传营销渠道,丰富宣传营销内涵,精准营销,加强与媒体联盟、协会、旅行社的合作紧盯县内游客,发展周边区县,巩固四川成都、达州和陕西西安及湖北宜昌等重点客源市场。做好《红池动态》编发及“红池旅游”微信公众号信息发布工作六是激发市场消费潜力,举办第六届高山花海音乐季、第九届国际山地自行车赛等品牌活动,策划马术运动相关活动赛事及表演。

2完善规划借以华侨城整体规划打造、自然保护地优化整合、国土空间利用规划调整为契机,厘清红池坝景区规划体系,绘制景区发展的一张“蓝图”

3理顺管理体制一是积极探索封闭管理,独立运行,责权利相一致的管理模式,进一步明确管理职能、工作程序和办事规程,合理划分职责权限,进一步强化组织领导,理顺景区管理体制机制,建立健全统一的组织领导机构,加强统筹协调,狠抓工作落实。二是主动与市、县机构编制委员会沟通对接,明确红池坝景区行政执法支队主要职责、机构设置和人员编制,坚持依法行政、严格执法,加强源头治理,切实做好景区行政宣传教育,抓实抓细景区道路管理、资源保护、安全生产、打非治违等工作。

4生态景观建设严格按照项目作业设计完成好各项营林生产项目,完成苗圃基础设施建设(含育苗棚、苗床、办公用房、喷灌设备),全面完成2019年、2020荒山造林任务和森林抚育项目,高品质完成红池坝景区行道树、景观大道项目,协助完成西流溪红叶景观提升工程项目设计,做好工程的过程监督工作。

    (四)五大项目

1红池坝林场重点建设项目。稳步推进红池坝国家森林公园管理服务站前期手续办理并启动建设,完成智慧景区(安防工程)和红池坝景区景观大道、景观提升绿化工程项目建设工作。

2红池实业公司重点建设项目。做好红池坝康养公寓(红池坝公寓式酒店)移交及前期手续办理工作,加快推进红池坝房车自驾营地、扎鹿盘攀岩体验基地建设项目,完成森林游步道、杜鹃花海游步道建设及验收结算审计等相关工作,完成红池坝景区智慧门厅选址调整、设计方案的编制及彩云涧木屋酒店、花影映月酒店项目前期手续办理,力争“云中花海”升级改造、森林游步道、西流溪湿地公园二期、西流溪水库(烟草援建水源)工程水电站、红池坝引水工程、红池坝供水工程建成投用。

3天子山旅游有限公司重点项目建设。待自然保护地规划整合调整后,协助天子山公司和红池实业公司加快推进红池坝国际滑雪度假村和马鞍山度假酒店建设项目前期手续办理并启动建设。

4华侨城巫溪分公司重点项目建设。启动华侨城首开区流光森林项目建设工作,做好碑湾风情小镇、康养体育类项目前期策划、踏勘论证、前期规划设计工作。

5其他重点建设项目。力争红池坝污水二、三级管网、红池坝加油站、生态观光草莓园建成投用。加快红池坝影视基地建设项目前期手续办理工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 中共巫溪县委红池坝景区工作委员会      202039日印发 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号