中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500238750071502K/2020-06956 [ 发文字号 ]巫溪府办发〔2020〕40号 [ 发布机构 ]巫溪县人民政府 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-03 [ 发布日期 ]2020-06-03 [ 体裁分类 ]其他公文

巫溪县人民政府办公室关于成立巫溪县海绵城市建设工作领导小组的通知

巫溪县人民政府办公室

关于成立巫溪县海绵城市建设工作

领导小组的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,有关单位:

为加强我县海绵城市建设工作的组织领导,确保按时完成海绵城市建设目标任务,经县政府同意,决定成立巫溪县海绵城市建设工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:黎中华  县政府副县长

副组长:龚飞骏  县政府办公室副主任

谭玉军  县住房城乡建委主任

李  勇  县规划自然资源局局长

刘家群  县城市管理局局长

成员单位:县发展改革委、县生态环境局、县水利局、县气象局、城建公司、工业园区公司、宁之源公司。

二、工作机构

领导小组研究制定巫溪县海绵城市建设工作计划,监督指导海绵城市项目建设、运营情况,统筹协调全县海绵城市建设有关问题。领导小组下设办公室在县住房城乡建委,谭玉军同志兼任办公室主任,负责领导小组日常工作。

三、成员单位职责

县发展改革委:负责在年度建设计划中,优先安排海绵城市建设项目;参与城市水系统、园林绿地系统、道路交通系统等规划的编制与修编,参与海绵城市建设工程的运营管理相关工作。

县财政局:负责制定海绵城市工程资金筹措方案,监督检查国家专项资金的使用情况;牵头制定海绵城市建设资金奖补管理办法,积极探索和创新海绵城市建设投融资机制,并将海绵城市建设项目列入全县基础设施建设计划。

县生态环境局:负责城区黑臭水体统计及地表水水质监测;海绵城市建设项目的环境影响评价报告的审批和有关手续的办理。

县规划自然资源局:负责编制海绵城市专项规划,并将有关要求纳入城市总体规划和控制性详细规划;负责土地出让过程中的海绵城市建设指标管控;负责将海绵城市要求纳入建设项目规划管控过程,在核发建设项目选址意见书、建设用地规划条件函、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证时,对建设项目涉及的海绵城市要求进行控制、引导和协调;牵头负责并组织城市水系统、园林绿地系统、道路交通系统等规划的编制与修编。

县住房城乡建委:承担领导小组办公室日常工作,做好统筹、综合协调工作;负责指导、协调、监督海绵城市建设工作;严格执行海绵城市建设的技术标准、规范和管理制度,在海绵城市建设项目的初步设计审查、施工图审查、施工许可、竣工验收(海绵专项验收)等管控环节的监督检查;参与城市水系统、园林绿地系统、道路交通系统等规划的编制与修编,参与海绵城市建设工程的运营管理相关工作。

县水利局:协调提供有关水文数据,加强河流水系的疏浚和管理;将海绵城市建设要求落实到城市防洪规划、城市水利建设、水资源管理、工程管理及洪水调度等工作中。

县城市管理局:负责海绵城市设施运行管理的监督协调工作,负责城市道路、绿地、广场等市政公用海绵城市设施的维护管理;参与城市水系统、园林绿地系统、道路交通系统等规划的编制与修编。

县气象局:负责提供相关气象数据,服务海绵城市建设。

城建公司、工业园区公司、宁之源公司:负责在本公司业务范围内的海绵城市项目建设,落实海绵城市建设要求;做好海绵城市建设项目的筹融资、建设、运维等工作。

    巫溪县人民政府办公室

                     2020年5月29日

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号