中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理

[ 索引号 ]11500238MB1583631X/2020-00047 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县应急局 [ 主题分类 ]综合政务 [ 成文日期 ]2020-05-27 [ 发布日期 ]2020-05-27 [ 体裁分类 ]工作动态

巫溪县就保全国“两会”期间 安全稳定工作再动员再部署

2020526日下午巫溪县安全生产委员会办公室、巫溪县减灾委员会办公室组织召开保全国两会期间稳定电视电话会议,安排部署保全国两会期间安全稳定工作。会议由县政府办副主任、县安委会副主任马国军主持。县政府副县长陈寒冰出席会议并作重要讲话。

会上,县安委办、县减灾办主任,县应急局局长张斌通报了近期对乡镇、行业部门安全生产工作和自然灾害防治工作督查情况,并对当前形势和存在突出的问题进行了深入分析,就保全国两会期间安全稳定工作作出具体安排部署。县政府陈寒冰副县长就做好保全国两会期间安全稳定提出工作要求一是思想上高度重视各单位各部门充分认识当前安全生产与自然灾害防治工作形势深刻吸收事故教训,要把保全国两会期间安全稳定工作放在更加突出重要的位置来抓,针对本辖区本行业领域实际,研究细化工作措施,落实工作责任二是行动上要落到实处。各单位各部门要走出机关,下沉基层一线,入开展安全隐患和自然灾害风险排查整治,防范化解重大安全风险,最大限度降低事故灾害发生。三是强化督督办。县安委办、县减灾办要对各乡镇街道、行业部门工作情况开展定期不定期督查,对工作不作为、搞形式主义的,由县安委办、县减灾办发出督办函,并由县安委会、县减灾委对相关责任人进行约谈;对发生事故的,按照“一案双查”“三责同追”的要求依法从严从重调查处理。

    会议设主、分会场,县安委会、县减灾委员会相关成员单位分管负责人参加县主会场会议;各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人应急办主任县工业园区管委会、红池坝景区管委会主要负责人、分管负责人及安全科科长参加本单位分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号