中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理

[ 索引号 ]11500238MB1583631X/2020-00052 [ 发文字号 ]溪汛指〔2020〕9 号 [ 发布机构 ]巫溪县应急局 [ 主题分类 ]安全生产监管 [ 成文日期 ]2020-06-16 [ 发布日期 ]2020-06-16 [ 体裁分类 ]应急管理

巫溪县防汛抗旱指挥部 关于启动防汛抗旱Ⅲ级应急响应的紧急通知

巫溪县防汛抗旱指挥部

关于启动防汛抗旱Ⅲ级应急响应紧急通知

各乡镇(街道)、防汛抗旱指挥部成员单位:

据巫溪县气象台6月16预测,受西南低涡影响,16日夜间到18日上午,我县将有大范围暴雨到大暴雨天气过程,并伴有雷电、阵性大风等强对流天气,累计雨量80~120毫米,局地180毫米以上。此次强降雨天气过程中,主要降水时段在17日白天到夜间。其中我县中西部、南部乡镇雨量偏大。根据预测雨情、水情综合会商情况,经请示县防汛抗旱指挥部指挥长同意,决定自6月16日14时起,我县启动防汛抗旱Ⅲ级应急响应。请各乡镇(街道)、有关单位按照《巫溪县防汛抗旱应急预案》的相关要求做好各项抗洪抢险工作。各单位要切实压实责任,高度关注水雨情变化,强化会商研判,及时预警预报、启动应急响应,并保障防汛信息上传下达通畅;要加强应急值守与巡查,加大城乡积涝地带、水利工程、水电站、山洪地质灾害易发区域、旅游景区、交通干线等重点防洪区域的巡查力度,必要时实施交通管制及布置警戒线等措施;要加强对独居老人、伤残人士、留守儿童等特殊群体的对口帮扶救助,不落一户不漏一人;要及时调集防汛应急抢险队伍和物资参与抗洪抢险,及时有效处置灾(险)情,尤其是要及时做好受威胁区域人民群众的疏散转移安置,避免群死群伤事故的发生;重要情况及时上报。

报送电话   县委办 51522727

政府办 51528016  51512345

              防汛抗旱指挥部办公室 51728808

附件:预警()应急处置流程

                                   巫溪县防汛抗旱指挥部

                                       2020年6月16日

附件:

预警()应急处置

(1) 乡镇(街道)防汛抗旱领导小组应立即启动本级防汛抗旱应急预案,行政责任人到位指挥,负责指挥协调本区域的抢险救灾工作。

(2)迅速转移受困群众和财产,妥善安排灾民生活。

(3)组织动员人力、物力进行现场抢险救灾工作。

(4)收集县水文站、县气象局、县水利局实时灾情,密切注视灾情发展趋势。

(5) 收集和汇总灾情,在12小时内向县防汛抗旱指挥部报告。

(6)县防汛抗旱指挥部视灾情发展情况,给予抗灾力量、物资、资金等方面的支持。

巫溪县防汛抗旱指挥部                                          2020616日印发

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号