检查过程中,联合检查组督促各出版物经营单位,一是各经营单位按规定亮证依法依规经营;二是源头防范,完善进销货登记台账,发售出版物必须加盖经营单位印章,防止经营单位发行非法出版物;三是各出版物经营场所要加安全责任意识,落实安全主体责任,对...">
中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500238NB1849524L/2019-00019 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县文化旅游委 [ 主题分类 ]市场监管、安全生产监管 [ 成文日期 ]2019-09-25 [ 发布日期 ]2019-09-25 [ 体裁分类 ]工作动态

巫溪县扫黄办联合文化市场执法支队开展全县出版物场所执法检查

为净化我县文化市场,落实经营场所安全责任。924日,县扫黄办联合文化市场执法支队出动执法人员30余人次,对全县出版物场所的经营行为以及落实安全主体责任情况进行了节前执法检查,共查缴非法出版物20册,排查安全隐患4处。

 

检查过程中,联合检查组督促各出版物经营单位,一是各经营单位按规定亮证依法依规经营;二是源头防范,完善进销货登记台账,发售出版物必须加盖经营单位印章,防止经营单位发行非法出版物;三是各出版物经营场所要加安全责任意识,落实安全主体责任,对场所内消防器材定期检查,提高从业人员排查安全隐患及应对突发事故的处理能力。

 

为切实保障“庆祝新中国成立七十周年”期间我县文化市场安全稳定,县文化旅游委还将继续会同有关部门开展文化旅游市场巡查工作,确保监督履职到位、维权渠道畅通,进一步提升服务质量、优化市场环境、保一方文化净土。(县文化旅游委 彭正山)

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号