中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500238576167823J/2020-00103 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县红池坝景区管委会 [ 主题分类 ]市场监管、安全生产监管 [ 成文日期 ]2020-01-12 [ 发布日期 ]2020-01-12 [ 体裁分类 ]其他公文

中共巫溪县委红池坝景区工作委员会关于下发“两会一节”期间安全稳定工作方的通知

中共巫溪县委红池坝景区工作委员会文件

红池工委会发20201

 

中共巫溪县委红池坝景区工作委员会

关于下发“两会一节”期间安全稳定工作方的通  

红池坝景区联合办公各工作组、队,红池坝林场各管护站,红池实业公司

    根据县委、县府安全稳定工作部署,结合红池坝景区实际情况,制定《巫溪县红池坝景区管委会“两会一节”期间安全稳定工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                          附件:巫溪县红池坝景区“两会一节”期间安全稳定工作方案   

                                                                               中共巫溪县委红池坝景区工作委员会    

                                                                                               202019

附件

巫溪县红池坝景区

“两会一节”期间安全稳定工作方案

为了扎实抓好“两会一节”期间安全稳定工作,深入贯彻落实县府安全生产工作部署,为全力做好春运和“两会一节”安全稳定工作,进一步压实安全责任,确保景区安全稳定。结合景区目前实际情况,特制定“两会一节”期间安全稳定工作方案:

一、目标任务

认真落实县委、县政府关于“两会一节”期间安全生产和自然灾害防治工作安排部署,加强领导,落实责任,突出重点,强化管理,确保”两会一节”期间我景区形势稳定,为实现我景区2020年全年安全生产和自然灾害防治目标开好头。

    二、组织机构

为了确保“两会一节”期间安全生产和自然灾害防治工作的顺利开展,红池坝景区成立安全生产和自然灾害防治工作领导小组。

组  长:汤  尧   红池坝景区党工委书记

副组长:杨兴军   红池坝森林管理服务中心副主任

成  员:李红平  金忠君  刘玉平  吴友林  张  磊  彭梦帆  陈纯斌

三、具体工作部署

(一)按照安全生产工作会议精神,全面组织、深入开展岁末年初安全生产隐患大排查快整治行动检查。景区资源保护安全监察组和规划建设管理组要对公司安全生产工作进行督导检查,对检查中发现的隐患和问题,确保及时整改到位。公司负责人要亲自研究部署本企业节日期间旅游安全生产工作,进行一次全面的安全生产大检查自查自纠,切实把安全生产工作落实到位,有效预防事故的发生。

(二)落实在建项目生产安全。入冬以来景区内在建工程以陆续停工,但工地安全问题不能落下,要落实企业的主体责任,保证工地日常看管责任落实到位。对于存在较大安全隐患的企业,该停工的要停工,该停产的要停产。受近期恶劣天气的影响,施工环境极差,该停工的要立即停工,开工要严格执行复工申报验收制度,验收合格后方可复工。

(三)加强道路巡查,保障道路交通安全。红池公司要落实道路救援工作,坚持日常道路巡查,劝导站要坚持24小时值班工作,强化旅游包车监管,对违规车辆(9座以上的客运车辆)严禁进入景区冰雪道路,增设警示标识,要做好为入园游客车辆提供防滑链等工作,抓好道路安全管理工作落实。

(四)严查违规用火用电,切实抓好景区消防安全工作。要吸取近期因用火用电引发火灾事故的深刻教训,在景区内开展大排查活动,做好安全用火用电宣传工作,制定应急预案并加强演练。要安排落实电工对景区所有用电线路开展全面检查,线路老化的要立查立改,对用电负荷加强全面监管,对消防设备设施开展全面检查,确保用电用火安全。

(五)加强烟花爆竹燃放安全管理,抓好森林防火安全管理。森林公园内禁放烟花爆竹,公司要与森管服务中心一道开展好禁放和防火宣传,做好冬季森林防火工作,加强春节期间重点时段的守护和管控。

(六)落实值班值守工作。要坚持24小时值班制度,各单位要严格落实值班领导、值班工作人员,及时掌握安全稳定工作动态,确保信息畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报,景区内所有企事业单位的值班表报管委会办公室备案。

(七)强化宣传,提高游客和景区居民的安全防范意识。景区各企事业单位要运用多种形式,广泛宣传普及各类旅游安全知识,努力提高游客和广大市民的安全意识,冬季取暖严防一氧化炭中毒悲剧发生,积极营造“科学发展、安全发展”的旅游安全文化氛围。特别是要注意节日期间各类旅游事故易发的情况,在企业宣传栏、网站、微博、微信等平台,宣传普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,提高广大游客和人民群众的安全防范意识。

(八)认真开展矛盾纠纷排查,做好信访稳定工作。公司要切实做好农民工工资支付保障工作和公司改制不稳定因素的排查、矛盾化解与管控工作,景区派出所要做好景区安保维稳工作,确保“两会一节”的平安稳定祥和。

(九)红池坝林场各管护站要做好自然灾害防治工作,抓好森林防火、地质灾害防治等各项工作,对林区内发现的自然灾害情况要在第一时间上报。

(十)严格督查,务必将安全稳定工作落到实处。管委会相关科室要加强督促检查,严格监管,请大家切实履行工作职责,务必抓好工作落实。

  中共巫溪县委红池坝景区工作委员会                                                                           202019日印  

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号