中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>安全生产

[ 索引号 ]11500238MB1583631X/2020-00048 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县应急局 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-01 [ 发布日期 ]2020-06-01 [ 体裁分类 ]工作动态

巫溪县"四强化、四保证" 确保非煤矿山生产安全

 

巫溪县"四强化、四保证",确保非煤矿山生产安全



5月29日,巫溪县召开非煤矿山安全生产事故警示教育会议,全县非煤矿山主要负责人、安全管理人员、喂料口操作人员参加会议。会议收看了合川“4.8”、石柱“4.22”两起未停电处理料口卡石致人死亡事故视频。并提出四强化四保证,确保全县非煤矿山矿区开采作业面、运输、加工生产系统生产安全。

一是强化安全意识,保证安全责任到位。主要负责人、安全管理人员安全意识不到位,安全责任落实不到位,安全管理就会成为盲区。只有增强安全生产意识,才能从内心深处筑牢安全生产防线,保证安全责任落到实处

二是强化培训教育、保证员工安全责任意识到位。主要负责人、安全管理人员要定期对每个岗位员工进行安全教育培训,熟练掌握本岗位工作要点、操作流程、熟悉本岗位风险隐患点,如何化解、消除安全隐患,只有对员工安全教育培训,才能保证每个岗位员工真正做到责任意识落实到位。

三是强化操作规程、保证安全措施到位。矿山采掘工作面严格按照设施设计开采、挖掘机安全距离满足50米、上下不能同时作业;场内装载机装车时,运输车辆驾驶员不准下车、按照要求等候、排队;鄂破机、喂料口要有警示标志、有安全带、有停电、送电工作牌,有操作规程。只有严格操作规程、严禁违章作业,才能真正保证安全防护措施落实到位。

四是强化技术更新,保证安全风险从源头控制到位。矿山加工区域破碎加工系统危险部位喂料口实施技术创新,做升降提升挡板,减少人工撬石,视频监控全覆盖,严格操作规程,避免事故发生。只有通过技术改造升级,提升本质安全,才能保证安全风险从源头控制落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号