中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>促进就业

[ 索引号 ]115002387453328866/2020-00090 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县徐家镇 [ 主题分类 ]教育;其他 [ 成文日期 ]2020-07-01 [ 发布日期 ]2020-07-22 [ 体裁分类 ]其他

巫溪县就业和人才服务中心 关于离校一年内高校毕业生未就业求职创业 补贴申领程序的通知

巫溪县就业和人才服务中心

关于离校一年内高校毕业生未就业求职创业

补贴申领程序的通知

各乡镇(街道)社保所:

现将离校1年内高校毕业生未就业求职创业补贴的申领程序作如下通知:

一、补贴对象

我县户籍登记失业的低保家庭、农村建档立卡贫困家庭、自身残疾及残疾人家庭、特困救助供养有离校1年内高校毕业生。

二、补贴标准

每人一次性补贴500元,不重复享受。

三、补贴程序

1.申请

符合条件的离校1年内高校贫困毕业生向所在乡镇(街道)劳动就业社保所申请补贴,填报申请表(见附件),并提交身份凭证复印件。

2.审查

乡镇(街道)劳动就业社保所比对就业失业登记、单位参保、工商注册登记、毕业时间等信息,审核申请人身份凭证后,即时为符合条件的申请人办理失业登记,注明人员身份,已办理失业登记的,在失业登记信息中注明人员身份。

3.复查公示

县就业和人才服务中心接到有乡镇(街道)劳动就业社保所补贴的申请表后进行复查,再进行公示,公示期为5个工作日。

4.确认

公示无差议的,县就业和人才服务中心将符合条件的申请人资料送县财政局复核后补贴划拨申请人账户。

巫溪县就业和人才服务中心

                                   2020年71


扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号