中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育

[ 索引号 ]11500238569942633R/2019-00066 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县柏杨街道 [ 主题分类 ]科技、教育 [ 成文日期 ]2019-09-27 [ 发布日期 ]2019-09-27 [ 体裁分类 ]公告公示

关于加强2019年高中考期间环境噪声污染监督管理的通知

关于加强2019年高中考期间环境噪声污染

监督管理的通知

 

各社区居民委员会、辖区各单位:

为给参加2019年高中考的考生创造良好的学习、休息考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及巫溪县生态环境局《关于加强2019年高中考期间环境噪声监督管理的通知》精神,现就加强柏杨街道高中考期间噪声污染监督管理有关事项通知如下:

一、本通知界定的“高中考期间”的时间为20195月24日至中考结束。期间,全街道各类企事业单位、个体工商户及个人应对各自拥有的产生噪声污染的设备、设施及时进行治理;各建筑工地应妥善安排施工计划,采取积极措施,防止噪声扰民。

    二、6月7日-6月8日高考期间、6月13日-6月15日中考期间,巫溪县白马中学考点和考生居住地帝豪大酒店、水韵酒店周边100米范围内,全面禁止一切施工作业;考场周边150米范围内,禁止装修、鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮等一切产生噪声污染的活动。

    三、禁止在小区区域内使用高音广播喇叭,或采用其他发出高噪声的方式从事商业经营活动。为防止露天娱乐及室内娱乐等活动的噪声干扰学生学习和影响学生休息。5月26日-6月14日,暂停广场舞活动。

四、任何单位、个人违反上述规定,由环保、公安等部门依照有关法律、法规从严处罚;情节严重的将采取强制措施,暂扣、查封与产生噪声污染相关的生产设备、营业器材。

五、欢迎广大市民积极举报违反本《通知》有关规定的单位、个人。举报电话:12369

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号