中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500238750071502K/2020-06955 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县人民政府 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-05-18 [ 发布日期 ]2020-05-18 [ 体裁分类 ]其他

巫溪县交通局关于下达2020年交通项目财政涉农 整合资金建设计划的函

 

巫溪县交通局

关于下达2020年交通项目财政涉农

整合资金建设计划的函

有关乡镇:

根据重庆市财政局关于提前下达2020年财政专项资金预算指标,累计下达我局财政专项资金25644.91万元,其中:中央资金25394.91万元,市级资金250万元,现将资金计划下达你们,资金分配详见附件。请严格按照相关规定,围绕脱贫攻坚规划,精准使用,切实提高资金使用效益。现就有关事项函告如下:

一、加强计划管理严格按照下达计划实施,不得擅自变更或调整。

    二、严格建设程序。请接到建设计划后,迅即启动项目前期工作,按照《重庆农村公路建设管理办法》和基本建设管理程序,完成工程招标、工程监理、报监、报建、施工许可等程序,并将相关资料报县农村公路办公室备案。在没有完善建设程序审批时,不得违规实施工程建设,

    三、强化质量标准。严格执行《重庆农村公路建设管理办法》关于农村公路建设技术标准,及我县关于农村公路建设设备、材料、施工工艺等要求:

1. 路面厚度不得小于20cm,强度不低于25Mpa,宽度原则不低于4.5m。

2. 完善涵洞、边沟等排水设施,边沟深度不得小于30cm、边沟底宽不得小于40cm。

3. 根据地形、视距、路旁场坝等因素,在适当处设置会车、超车所需的错车道,每公里不得少于5处(严格按照设计文件执行);其路基宽度不得小于6.5m,有效长度不小于10m。错车道间距不得小于200m。

4. 使用合格的级配碎石,严禁使用混合料。

5. 要求施工单位配置强制搅拌机(具备电子计量装置的配料斗)、三辊轴振动梁、平板振动器、插入式振捣棒、钢模、抹面机、拉纹机。

    四、明确安全责任。严格落实施工企业安全生产主体责任,项目业主安全生产监管责任,加强安全管理,不发生安全生产责任事故。

五、统筹建设进度。请在2020月12月前完成工程建设,每月20日前报送工程建设进度(刘卿:51525768 ),我局将每月对项目情况进行现场核查,核查结果上报政府督查室并在全县通报。

六、严格控制投资。原则不变更不增加投资,确需变更按《巫溪县公路工程设计变更管理制度(试行)》要求完善相关资料。

七、加强资金管理。请严格执行《巫溪县人民政府办公室关于印发巫溪县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)的通知》(巫溪府办发﹝2016﹞83号)的相关规定,对整合资金支出进度及使用绩效承担主体责任,务必做到专款专用,严禁违规截留和挪用。一经审计发现问题,将按相关程序严格处理。

此函


扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号