中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政府采购

[ 索引号 ]12500238MB19598540/2020-00038 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]巫溪县公共资源交易服务中心 [ 主题分类 ]农业、林业、水利 [ 成文日期 ]2020-05-11 [ 发布日期 ]2020-05-11 [ 体裁分类 ]公告公示

巫溪县2020年度高标准农田建设项目勘测设计(第二次) 答疑

巫溪县2020年度高标准农田建设项目勘测设计

(第二次)答疑


各潜在投标人:

现将项目有关质疑内容回答如下:

质疑一:

招标文件中“第一章-3.投标人资格要求-3.1.2投标人须具备行政主管部门颁发的工程设计公路行业公路专业丙级及以上设计资质,并在人员方面具有相应的设计能力。”设置不合理。

质疑理由:高标准农田中涉及的乡村、田间道路均为等外公路,根据《重庆市农村公路建设管理办法》规定,等外公路的设计无需具有公路设计资质单位承担设计工作,招标文件有以上资质规定,违反了我国招标投标法实施条例中第三十二条“招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。”的规定,建议招标文件删除该项规定。

质疑二:

 招标文件中“第二章-1.4.1投标人资质条件、能力及信誉-5业绩要求”设置不合理。

质疑理由:根据我国招标投标法实施条例中第三十二条“招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。”的规定,招标文件设置高标准农田建设设计项目业绩作为资格审查条件的行为,为恶意排斥潜在投标人,建议删除该项规定

答一:

我县2020年高标准农田建设项目会与我县农村扶贫工作相结合,会涉及农村扶贫道路建设。根据《重庆市农村公路建设管理办法》(渝交计〔2019〕121号)“第七条 农村公路分为重要农村公路和一般农村公路。县道和含有大中桥、隧道的乡、村道路为重要农村公路,其他农村公路为一般农村公路。第二十七条 农村公路设计应当由具有相应资质的设计单位承担。”

本项目拟建的部分扶贫道路为一般农村公路,需要投标人具有相应资质。

答二:

我县2020年度高标准农田建设项目建设高标准农田面积 5.17余万亩,总投资6615余万元,涉及乡镇多、范围广、工期短,且2019年开始主管部门对高标准农田建设项目提出了新要求。为保证项目的顺利审批和实施,需要投标人具有近一年来同类项目设计经验。

特此通知

                                  

                             招 标 人: 巫溪县农业农村委员会

                             代理机构:重庆佳宏招标代理有限公司

                             日期:2020年5月11日

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号