中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

县城市管理局做好园林绿化工作 迎接国家园林县城复查

日期:2020-11-13


县城市管理局做好园林绿化工作 迎接国家园林县城复查


为进一步巩固和提升城区园林绿化成果,顺利迎接国家园林县城复查,县城市管理局按照“城市管理像绣花一样精细”的要求,多措并举,全力做好园林绿化工作。

一、“净化”公园环境卫生

为给市民提供更加干净舒适的公园休闲环境,连日来,环卫、绿化加大清扫保洁力度,增加巡回保洁频率,对绿化带、主次干道进行冲洗。同时开展了辖区内河道岸坡垃圾集中清理整治工作,对隐藏在河边芦竹内及回水湾的枯枝、树叶和白色垃圾进行集中清理,实现“水清、岸洁”的环保目标。

二、“细化”绿化养护标准

对城区主次干道的香樟、黄葛树的下垂枝、干枯枝、过密枝进行科学修剪;对公园、游园的绿篱、球形植物进行精细打造,合理整形;对漫滩路的讲故事平台进行整改,铺设大小均匀、高低一致的大宁河卵石,形成生态、环保的树圈透水材质树池。防虫治病,针对前段时间的多雨等特殊气候,管护队加大园林植物白粉病、煤污病、介壳虫的防治力度,确保植物正常生长。

三、“彩化”城区重要节点

增花添彩”是城市品质提升的重要措施之一,围绕“增花添彩”要求,县城市管理局更换了气象局、医院转盘、林广大厦、残联门口等重要城市节点的草花共计11400余盆,包括石竹、西洋鹃、报春、三色堇等;对春申大道花架摆放和石球“彩化”进一步规划设计,确保秋日的巫溪也色彩缤纷。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号