中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

中梁乡纪委:强化监督 “护航”村(社区)“两委”换届选举

日期:2021-01-31

中梁乡纪委:强化监督 “护航”村(社区)“两委”换届选举

    近日,为确保中梁乡各村(社区)“两委”换届选举顺利推进,乡纪委加大换届纪律宣传、严格资格审查、加大执纪力度,强化监督全程“护航”村(社区)“两委”换届选举工作。

乡纪委组织各村(社区)换届工作指导组认真学习《选举法》、《代表法》等相关政策法规,认真落实《关于严肃村(社区)“两委”换届纪律加强换届风气监督的通知》,确保熟悉换届工作纪律、深化换届风气认识。

中梁乡成立了以监督执纪专项工作组,全程参与工作督导,重点检查各村(社区)是否按照换届工作流程,科学规范开展工作,对发现并对存在问题限期整改,以“零容忍”的态度,严肃换届选举工作纪律。

目前,中梁乡召开院坝会、宣讲会8次,发送宣传短信300余条,转发典型案例4个,深入宣传换届纪律规定,做到家喻户晓;同时,设立举报电话,畅通举报渠道,对反映问题线索清楚、内容具体的举报,组织专项小组进行重点查办,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号