中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>焦点图片

2020年二季度经济运行调度会召开

日期:2020-06-01

 

2020年二季度经济运行调度会召开

5月28日,2020年二季度经济运行调度会召开。县长龚均出席会议并讲话,他强调,今年经济工作时间紧、任务重、压力大,大家务必坚定信心、下定决心,心往一处想、劲往一处使,全力确保半年GDP增长由负转正、实现增速0.5-1%目标。

县委常委、常务副县长李先斌,县领导陈钢、罗兴莉、陈寒冰、许三松、刘勇、罗登全参加会议。


会上,县发改委、县统计局、县财政局、县税务局、县农业农村委等8家承担主要经济指标任务的单位就今年1—4月指标完成情况及下一步工作举措进行了汇报。



目前,我县农业生产平稳有序,工业经济压力加大,商贸服务回升明显,固定资产投资加速恢复,财政经融增减互现,就业形势好中有忧,脱贫摘帽成果持续巩固。

下一步,我县将全面提速推进重点项目和房地产项目建设,激发工业经济活力动力,提升消费活力和信心,做好宏观经济精准调度,确保实现二季度经济增长目标任务。

龚均指出:进入四月份以来,我县宏观经济运行态势总体向好,各项指标数据较一季度逐步收窄,恢复性增长势头越来越强劲。但要实现半年GDP增速0.5-1%的预定目标,差距较大、任务艰巨、形势严峻。

各级各部门既要清醒认识到疫情对经济社会的影响,又要准确把握经济运行中的积极因素,变压力为动力,全力抓好经济发展稳增长各项任务落实。

龚均强调:各级各部门要看清大形势,稳住心和神;咬定总目标,使足气和力;抓住关键点,力促增和进;找准结合点,弥补短和弱;增强忧患感,抓好收和支;抢抓机遇期,全力跑和争;积极主动为,提高质和效;同心协力干,确保负转正。

大家务必坚定信心、下定决心,心往一处想、劲往一处使,全力确保半年GDP增长由负转正、实现增速0.5-1%目标。

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号