中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>焦点图片

唱好“双城记”建好“经济圈” 龚均带队赴四川成都开展招商引资考察工作

日期:2020-06-08

 

唱好“双城记”建好“经济圈” 龚均带队赴四川成都开展招商引资考察工作

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快我县融入成渝地区双城经济圈建设,6月4日至5日,县长龚均率县政府办、县经济信息委、县发展改革委等部门负责人赴四川成都开展招商引资考察活动,副县长陈寒冰参加考察。

  龚均一行先后深入四川金路树脂有限公司进行实地考察,通过观看宣传视频、参观工作环境、与企业负责人座谈交流等方式,详细了解了企业的定位、企业实力、建设规模、管理运营、业态分布和发展战略等情况。

  据介绍,四川新金路集团股份有限公司主要从事氯碱化工、电石、PVC软制品生产经营及仓储、物流等业务,产品广泛应用于化工、水泥、建材、矿业等多个领域,旗下拥有10家子公司,公司资产总额近15亿元。龚均表示,该公司企业老、上市早、规模大,管理严、体制好、责任强,贡献大、实力强、前景好。希望双方在稳步推进前期合作项目的基础上,发挥自身优势,不断拓展领域、深化合作,推动实现共赢发展。

  考察中,龚均一行还来到成都理工大学,实地参观了材料与化工学院矿物功能材料实验室,详细了解该院页岩陶粒矿物材料研究、市场应用前景等情况。在随后的座谈会上,四川成都理工大学材料与化学化工学院党组织负责人对龚均一行来校调研表示热烈欢迎,并重点介绍了近年来学校在校地合作方面取得的成绩。三方重点就巫溪县页岩陶粒项目前期推进情况及校地企合作推进、矿业研究校地合作进入了深入交流。四川新金路集团股份有限公司董事长刘江东表示,巫溪具有丰富的页岩矿石资源和生态资源,开发潜力和市场价值十分巨大,作为投资方将加强和巫溪深化合作,签订战略合作协议,加快项目推进,助推巫溪经济社会发展。

  据了解,页岩陶粒又称人造浮石,是以天然灰绿色板岩、灰绿色页岩、黑色页岩为原料,经特殊工艺加工后煅烧膨化而成,具有轻质、阻燃、防潮、保温、隔热的特点,在新型墙材和外墙保温方面,应用前景广阔。页岩颗粒项目拟在巫溪投资20亿元,建成投产后将实现轻混预制件年产30万立方米,页岩陶粒年产200万立方米,年产总值15亿元。

  座谈会上,龚均向院校、企业负责人详细介绍了我县的基本情况、资源优势、优惠政策和发展前景。他表示,巫溪拥有区位、资源、政策、体制“四大优势”,百姓勤劳、政府作为、上级重视“三大特点”,坚持用一流重视、一流服务、一流速度、一流政策四个“一流”,为校地企三方合作提供良好的发展环境和服务保障。

  龚均强调,推动成渝地区双城经济圈建设是国家战略,希望校地企三方要紧紧抓住此次发展重大机遇,立足巫溪区位优势和资源禀赋,整合利用优势资源,加快推进成渝两地合作交流;要进一步凝聚共识、汇聚力量,以页岩陶粒项目合作为基础,向更大范围、更宽领域、更深层次上发展;要充分发挥校地企三方优势,深化成渝合作交流,加快推动巫溪页岩陶粒项目落地投产,助推巫溪经济社会高质量发展,共同推动巫溪融入成渝地区双城经济圈建设。

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号