中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>焦点图片

龚均:合力攻​坚 强力推进 确保创文工作见实效

日期:2020-08-08

龚均:合力攻坚 强力推进 确保创文工作见实效


8月7日,县长龚均带领相关部门负责同志,实地督导调研全国文明城市创建工作,要坚持以人民为中心,加快补短板、强弱项,全力攻坚创文工作薄弱环节和重点区域,确保创文工作见实效。副县长黎中华同行调研。



夏日炎炎,烈日当空。龚均一行先后深入北井大道、滨河国际小区、亿联建材家居五金城、赵家坝双通小区等地,实地察看市容环境卫生、社区“十乱”整治、商圈规范管理、老旧小区环境整治等情况。在北井大道和凤马大道连接处龚均实地察看了扬尘治理、市容环境卫生等情况。



龚均指出:环境卫生是城市的一张名片,也是城市文明的重要标志,各部门要切实加强综合整治、统筹协调,实现城市精细化管理,为市民创造更加舒适优美的生活环境。

在滨河国际小区和双通小区龚均一行深入住宅小区,实地察看小区管理、老旧小区改造等情况。小区停车难一直老大难问题,乱停乱放、占道经营、杂物乱堆等现象十分突出。



龚均表示:群众是城市的主人,是文明城市创建的主体,也是文明城市创建成果的受益者。各相关部门要积极统筹协调,加大宣传发动力度,充分调动群众自主参与的积极性,让小区创建工作落地、落细、落实,不断提升群众的幸福感、获得感。

在亿联建材家居五金城龚均就停车整治情况进行现场办公,他要求:相关部门要加强协作、通力配合,加快推进商圈停车整治工作,创造一个整洁、有序、文明、优美的商圈环境。



座谈会上,龚均指出当前文明创建是现阶段的头等大事,我县创建任务十分艰巨,各级各部门要切实扛起责任,找准问题根源,全力攻坚创文工作薄弱环节,众志成城打赢创文硬仗。


    龚均强调:要先急后缓、突出重点,围绕“务必创成”的目标开展创建工作;要下定决心、坚定信心,拿出决战决胜的决心和气魄,切实增强紧迫感和责任感;要下足功夫、集中力量,逐一梳理当前问题,及时研究安排部署,确保整改落实到位;要尽力支持、各负其责,把创建责任压准压实到各级职能部门,合力攻坚强力推进,确保创建各项工作取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号