中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>焦点图片

2021年国家生态文明建设示范县创建集中攻坚电视电话会议召开

日期:2021-02-25


2月23日,我县召开2021年国家生态文明建设示范县创建集中攻坚电视电话会议。县委副书记、政法委书记韦纯友,县领导郑达扬、唐江洪、李兴书出席会议。

副县长黎中华主持会议。

韦纯友在讲话中指出:

近年来,通过全县上下共同努力,国家生态文明建设示范县的创建指标基本完成,目前,创建工作进入国家检查验收的关键时刻,全县各级各部门要集中火力做好迎检各项工作,全力打好国家生态文明建设示范县创建攻坚战。

韦纯友强调:

开展国家生态文明建设示范县创建,是落实习近平生态文明思想的重要平台和抓手,有利于全县经济社会发展,具有重大意义。

全县上下要进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,增强创建责任感和紧迫感,确保创建一举成功。

要攻坚克难,如期完成预审问题整改,切实做好创建指标达标巩固工作,做好国家生态文明建设示范县申报及档案整理工作,强化沟通协调,全力以赴,扎实做好现场复核验收工作。

要压实责任、形成合力、强化保障、落实举措、严查督办,确保国家生态文明建设示范县创建成功。

今年是国家生态文明建设示范县创建的收官之年,时间紧、任务重,各级各部门务必高度重视,要成立相应工作机构,主要领导要亲自抓,分管领导要靠前具体抓,明确专班专人具体做,紧盯目标,坚决限时完成各项创建攻坚工作任务,打赢“生态文明创建攻坚战”。

会上,唐江洪与县卫生健康委、县住房城乡建委现场签订2021年国家生态文明建设示范县创建目标责任书。

相关县委部委、县级国家机关部门、人民团体、有关企事业单位主要负责人参加会议;各乡镇(街道)党政主要负责人等在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号