您当前的位置:首页>焦点图片
巫溪县委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 大力发展开放型经济 以高水平开放推动高质量发展 李卫东主持会议并讲话
日期:2021-11-24


11月23日,巫溪县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《粮食节约行动方案》精神,传达学习郑向东副市长来巫调研指示精神,审议巫溪县“十四五”林业发展规划。

县委书记李卫东主持会议并讲话。县委副书记、县长王中,县委常委参加。县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县政府有关负责同志、基层党代表列席。

会议指出,习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,为我们进一步做好开放工作指明了前进方向。要统筹推进开放通道和开放平台建设,着力补齐铁公水空综合立体交通短板和弱项,推动平台创新、联动发展,大力发展开放型经济,以高水平开放推动高质量发展。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,以强烈的政治责任感和使命感打好污染防治攻坚战。要进一步强化组织领导、加强统筹协调、从严监督考核,坚决守牢生态环境安全底线,推动全县生态环境质量高位求进好中更优。

会议强调,要深入学习贯彻《粮食节约行动方案》,牢固树立总体国家安全观和新粮食安全观,切实增强做好节粮减损工作的责任感和紧迫感。要加快推动粮食节约行动各项工作落地落实,强化督促检查、加大宣传力度,大力倡导“婚事新办、丧事简办、余事不办”新风尚,坚决整治“无事酒”,引导全县干部群众养成厉行节约、杜绝浪费的良好习惯,营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。

会议强调,要深刻领会把握11月10日至11日郑向东副市长来巫调研指示精神,把郑向东副市长对巫溪的关心关爱和指示要求切实转化为工作动力。有关部门要认真落实“清单化、项目化、责任化”要求,全面梳理任务、明确工作责任,狠抓工作落地、强化督查督导,扎实抓好郑向东副市长率队来巫调研指示精神贯彻落实。

会议还传达学习全市宣传思想文化战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会电视电话会议精神,研究审议其他事项。


扫一扫在手机打开当前页