您当前的位置:首页>焦点图片
李卫东在文峰镇、塘坊镇、菱角镇走访调研民营企业时强调:大力发展绿色企业 助力实现绿色崛起
日期:2022-05-12

511日,县委书记李卫东率队赴文峰镇、塘坊镇、菱角镇调研民营企业发展、基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、安全稳定等工作,深入走访定点联系服务的民营企业,开展“一对一”联系服务企业活动,看望慰问脱贫监测户。他强调,要立足资源优势,坚持绿色化发展方向,大力发展绿色企业,推动一二三产融合发展,助力实现绿色崛起。

李卫东分别走进文峰镇民营企业龙凤工艺品有限公司和塘坊镇红池腊鲜食品有限公司。

文峰镇龙凤工艺品有限公司是国家级残疾人职业培训基地。近年来,该公司坚持绿色化发展方向,吸纳辖区内40余名残疾人和有劳动力的已脱贫户生产木雕工艺品、工艺旅游产品等,助力当地群众就业增收。

塘坊镇红池腊鲜食品有限公司是县委书记定点联系服务的企业。

李卫东深入生产一线,详细了解企业产能、市场销售等情况,详细询问疫情防控落实情况及企业发展困难。他强调,要把新技术研发作为提升产品品牌核心竞争力的重要手段,做大做强做优精深加工,加强与冷链、物流、配送平台合作,降低物流成本,拓展延伸产业链,提升产品附加值。要统筹做好安全生产和常态化疫情防控工作,严把食品安全关、质量关,守牢安全生产底线。要认真落实领导干部联系服务企业制度,有关部门、单位要加强对企业的关心支持,把暖企惠企工作摆在更加突出的位置,用心用情用力为企业增信心、解难题、添动力,助推企业更好更快发展。要发挥好行业协会“桥梁纽带”作用,让更多优质产品走出巫溪、卖向全国。

李卫东一行来到文峰镇文峰村,详细了解该镇工业发展情况,认真听取文峰工业园区规划建设情况汇报。他指出,文峰镇是人口大镇、工业重镇,也是我县全域旅游发展的重要一域。要立足区位、交通和生态优势,谋划好绿色产业规划布局,加快推进园区规划建设,大力发展新型食品加工、中药材生产加工、旅游康养、循环农业等绿色产业,实现“以产兴城、以城聚产、产城融合发展”新格局。

在文峰镇长兴村党群服务中心,李卫东调研指导基层党建工作,他高度肯定长兴村委会以“俊钢调解工作室”为抓手,妥善化解邻里矛盾纠纷、接受群众心理咨询、加强政策法规宣传等方面取得的成效。

随后,李卫东到梅溪河开展巡河。他强调,要全面落实河长制,统筹抓好水污染治理、水资源保护、水生态修复,强化应急演练、加强值班值守,确保安全度汛。

下午,李卫东一行先后来到菱角镇调研了凉水村流水养鱼基地、渝巫龙渊谷康养中心、桐岭村蚕桑科技园。他强调,要持续推进“党建引领、支部领办、企业带动、全民参与”的农村产业发展模式,积极探索共同致富新路径,强化基层组织建设,建强基层干部、专业人才队伍,强化产业支撑,发挥好民营企业带动作用,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供有力保障。

在菱角镇桐岭村8社,李卫东还走访慰问了监测户吴明莲,为她送去党和政府的深切关怀,鼓励她增强信心决心,保持积极乐观心态,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

巫云开高速公路是全县在建重大工程项目,对打通对外大通道建设、助推脱贫成果巩固、推进乡村全面振兴等方面意义重大。在巫溪至开州高速公路A2标段项目经理部,李卫东听取项目进展情况,了解企业疫情防控、安全生产等情况。他强调,要严格落实安全生产责任制,切实保护好生态环境,保证好项目质量和进度,严防工程项目腐败,努力实现“七个零”目标。

县级有关部门、文峰镇、塘坊镇、菱角镇主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页