您当前的位置:首页>焦点图片
县委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署疫情防控、安全稳定等工作
日期:2022-05-13

512日,县委常委会召开会议。学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,学习党中央、国务院有关重要文件和会议精神,传达学习有关市领导讲话和市委、市政府有关重要会议和文件精神,审议有关事项,安排部署近期重点工作。

县委书记李卫东主持会议并讲话。县委副书记、县长王中,县委副书记黄作盛,在家县委常委参加。县人大常委会党组主要负责同志,县政府有关负责同志、有关县级部门负责人、基层党代表列席。

会议指出,习近平总书记在出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。要深刻感悟习近平总书记重要讲话精神实质,牢记总书记的深情厚望、殷切嘱托,始终胸怀“国之大者”,以实际行动践行青春誓言。要做好青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,支持共青团按照群团的工作特点和规律创造性地开展工作,推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。要做好共青团工作,强化共青团组织自身建设,铸牢团干部对党忠诚政治品格,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,切实增强共青团组织引领力、组织力、服务力。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,国内散发性疫情仍然存在,周边市、县疫情反复。要做好突发情况应对处置,加强对周边区县、邻近市县确诊病例的关联排查,加强对密接、次密接人员的集中隔离、核酸采样工作,做好管理管控。要慎终如始抓好常态化疫情防控,落实落细“1+14+1”预案,坚决守住交通入口关、社区落地关和重点场所日常管理关,做好静态管理背景下的社区服务管理工作,强化闭环管理,抓好疫苗接种,引导群众做好个人防护,筑牢群防群控坚固防线。要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,强化安全生产监管,做好社会民生保障,切实维护社会大局和谐稳定。

会议强调,安全稳定事关人民群众福祉,事关改革发展稳定大局。要保障住房安全,深入贯彻落实总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神,全面落实市委、市政府工作要求,深刻汲取事故教训,全力做好全县自建房安全隐患摸排整改工作,切实保障农村自建房安全。要做好防汛防灾工作,切实抓好防汛、地灾防治等工作,密切监测天气变化,强化预警预报,加强应急响应,做好应急演练,抓实应急准备,确保平安度汛。要抓好安全生产,聚焦交通运输、消防、食品药品、建筑施工等重点领域,落实安全管理措施,整治行业领域安全隐患,坚决遏制各类事故发生。

扫一扫在手机打开当前页