您当前的位置:首页>焦点图片
李卫东主持召开旅游发展领导小组第二次会议
日期:2022-06-18

616日,县委书记、县旅游发展领导小组组长李卫东主持召开旅游发展领导小组第二次会议。县长、县旅游发展领导小组组长王中,县委副书记、县旅游发展领导小组副组长黄作盛,县领导黎中华、陈寒冰、马丙合、谢桂芳、吴海龙、林永、娄立军参加。

会议审议了《巫溪旅游发展总体策划(送审稿)》《巫溪县红池坝景区创建国家5A级旅游景区实施方案(送审稿)》等,听取并审议了徐家一线天、兰英天路3A级景区创建工作汇报及规划。

会议指出,巫溪拥有良好自然禀赋,呈点多面广、种类丰富的特点,旅游开发要串珠成线,一体开发、一体推进。要做好顶层设计,坚持全域旅游理念,树牢“一盘棋”思想,尊重景区自然原生美,把独特的山水资源和厚重的历史文化资源相结合,切实做好全县旅游发展规划;要完善配套服务设施,加快推进以交通为重点的旅游基础设施建设,完善服务功能,健全管护机制,全力为游客提供优质旅游环境;要加快融合发展,坚持“旅为龙头、农为基础”,推动一二三产业融合发展。

会议强调,要抓好规划落地,对照全县旅游发展总体规划,找准自身定位,明确自身职责,细化各项任务,按规定时间节点打表推进,紧盯目标、分步实施,注重细节、提升质量。要加大旅游招商,充分发挥好县属国有企业在招商引资过程中的中介作用、主体作用、主导作用,增强企业招商引资积极性,打好旅游招商引资的“组合拳”,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,加强国有企业内部管理,确保旅游项目招得进、落得下、发展好。要提升平台能级,县盛景旅游发展(集团)有限公司要尽快让公司步入正轨、高效开展工作,县文化旅游委、县国资监管中心、县财政局等单位要加大工作指导督导力度,强化工作保障;县委、县政府分管领导要加强对公司的领导、指导、督导,及时研究解决旅游发展过程中出现的战略性、政策性问题。要抢抓郑渝高铁开通运营机遇,主动融入长江三峡旅游“金三角”一体化发展格局,加快“两巫一奉”协同发展,推进资源互补、互通互利,共同打造旅游新高地,掀起我县旅游发展“小高潮”。

县旅游发展领导小组成员单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页