您当前的位置:首页>焦点图片
巫溪党政代表团赴巫山县考察学习 深化两地合作交流 推动区域协同发展
日期:2022-09-15

914日至15日,县委书记李卫东,县委副书记、县长王中率党政代表团赴巫山县考察学习巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、城市管理、生态旅居和文旅产业发展等工作,两县就进一步深化合作、密切沟通联系、实现互惠互赢,更好推动区域协同发展进行深入互动交流。

巫山县委书记曹邦兴,县领导黄勇、冉宾雁、杨苹、杜卫;巫溪县领导陈寒冰、马丙合、王洪兵参加相关活动。

考察学习中,代表团一行先后前往巫山云雨康养度假区、曲尺乡权发村、柑园村和三峡里·竹枝村等地,听介绍、问举措、看成效,详细了解巫山县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、发展生态旅居产业、推动文旅融合发展等方面的经验做法和成效。

李卫东、王中代表巫溪县委、县政府感谢巫山长期以来对巫溪经济社会发展给予的关心和支持。李卫东说,巫溪巫山因“巫”文化同源而得名,因山水相连而相亲,两地一衣带水、兄弟情深。近年来,巫山县坚持生态优先、绿色发展,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,经济社会快速发展、变化显著,特别是巫山县在用好生态资源、发展特色产业,推动乡村全面振兴方面,亮点纷呈、效果明显,有很多好经验、好做法值得巫溪学习借鉴。希望两地紧紧抓住“一区两群”协调发展机遇,深化合作交流,积极推动基础设施同网、产业发展同联、生态环境同保、乡村振兴互促、体制机制共建,共同书写巫溪巫山抱团发展、协同发展新篇章。

巫山县委书记曹邦兴代表巫山县委、县人大、县政府、县政协对巫溪党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。曹邦兴说,巫山、巫溪山水相连、人文相亲、经济相融、发展相依,各界交流频繁、往来密切。在发展过程中,两县既拥有得天独厚的自然资源,也存在差异化发展优势,希望两地未来进一步加强合作交流,携手共进,实现共赢发展。

考察交流期间,双方一致认为,巫溪、巫山两地要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要批示指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,奋力担当新发展使命,携手打造“长江三峡黄金旅游三角地”“渝陕鄂边贸物流集散地”,为渝东北三峡库区城镇群建设再添新动能。进一步加强跨区域和跨流域生态环境协同保护,共建山清水秀美丽之地;加强基础设施互联互通,加快两巫高速建设,早日贯通南北向大通道;加强文旅融合发展合作,深化巫文化研究,讲好历史文化故事,推动规划共享、资源共享、信息共享、市场共享、效益共享;加强重大项目协同争取,共同在渝东北三峡库区城镇群区域协调发展中实现更大作为。

巫溪县、巫山县相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页