您当前的位置:首页>焦点图片
我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议
日期:2022-09-15

914日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,分析研判当前疫情防控形势,进一步研究部署国庆假期及前后疫情防控工作。县委书记李卫东主持会议并讲话。县委副书记、县长王中,县人大常委会主任李先斌,县委副书记黄作盛出席。县领导黎中华、罗小松、陈寒冰、杜森林、肖飞、马丙合、廖丹、饶川、阮能文参加。

李卫东指出,党的二十大召开在即,加之国庆假期临近,做好我县疫情防控工作,助力全国、全市尽早实现社会面清零,确保党的二十大如期胜利召开,责任重大、意义重大。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实全市疫情防控工作电视电话会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、“躺平”心态,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,进一步强化底线思维,严格时间管理,做到严防死守,确保不发生规模性疫情,确保第一时间管住新增疫情,确保境外输入疫情不传导到本土人员,全力守护人民群众生命安全和身体健康,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

李卫东强调,要加强防疫知识培训,做好政策解读,迅速组织全县干部认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》内容,切实掌握、全面落实国庆节及前后疫情防控27条措施,注重常态化应急演练,确保疫情防控高效运转、有效应对。要坚决落实防疫措施,严把疫情防控关口,强化重点地区返巫来巫人员闭环管理,严防输入性风险。有序推进常态化核酸检测,科学布局采样点,抓实采、送、检、报等环节,提升监测预警水平。持续加强社会面防控,落实好“两码”查验等防控措施,严格人员流动性、聚集性管理,抓好校园疫情防控,确保各项措施落实到位。不断加强流调溯源、集中隔离点、医疗救治、物资保障等能力建设,持续提升防控能力。要抓实问题整改,认真梳理、分类整理疫情防控中存在问题,逐一分析研判问题原因,举一反三查找,坚决防止类似问题发生;对于发现的问题,要不折不扣地坚决完成整改,确保“动态清零”。要严格落实责任,保持“时时放心不下”的责任感,全面压实“四方”责任,落实“四早”要求,党政主要领导要亲自调度、靠前指挥,分管领导要各负其责、分兵把守,做到守土有责、守土尽责;县级有关单位要做好本行业、本系统、本领域疫情防控;各级党政机关、社会团体、企事业单位和社会组织看好自己的门、管好自己的人、履好自己的责;广大市民要当好自身健康第一责任人,积极支持配合疫情防控,共同筑牢疫情防控安全线。

县级有关单位(部门)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页