中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

市科协党组书记王合清到我县考察调研

日期:2020-07-27

市科协党组书记王合清到我县考察调研


7月24日,市科协党组书记、常务副主席王合清到我县调研县科技馆建设、县农技协联合会运营等情况。县人大常委会主任邓巨波,县委常委、副县长贾兴元陪同调研。



王合清一行首先来到县科技馆,实地查看了科技馆建设运营情况,详细了解了科技馆的规划建设、机构编制、经费来源、管理维护、活动开展等情况。



王合清表示,科技馆是实施科教兴市和人才强市战略行动的重要设施,是开展青少年科普教育和展示地域文化的重要阵地,巫溪县科协认真履行“四服务”职责,取得了丰硕的成果。对下一步科技馆建设工作,他要求,要全面加强人力、物力、财力等保障,进一步扩大开放力度,提升社会影响力和显示度;要充分发挥巫溪的生态资源、文化底蕴等优势,把更多的巫溪元素融入到科技馆的建设中来,打造响亮的科普品牌;要切实加强“馆校合作”,让科普展品送出去、让中小学生走进来,培养青少年科学意识和创新思维。



邓巨波表示,王合清书记一行来我县调研,为我县科协工作开展和科技馆建设打开新的思路。他指出,科技馆建设要科学统筹规划,注重功能区域划分,充分结合巫溪本土风情,切实提高大众的参与度。



在巫溪农村专业技术协会联合会,王合清认真听取了相关负责人关于农技协联合会工作开展情况的汇报。据了解,巫溪县农技协联合会共有分会16个,会员907个。自联合会成立以来,联合会积极服务我县农业发展,取得了较好成绩。



王合清指出,农技协联合会是基层农技协会的“带头人”,要不断深化交流,切实为全县基层农技协会提供指导和服务;要全面整合资源,积极组织开展科技培训,让更多的“土专家”“田秀才”充分发挥作用。

王合清一行还实地参观了国家高新技术企业巫溪县宁绣刺绣有限公司,与相关负责人详细交流,了解生产运营、技术创新等情况。

调研中,王合清要求,各级各部门要认真落实市委五届三次全会重要部署,围绕市科协第五次代表大会确定的各项目标任务,抓重点、补短板、强弱项,在“三大攻坚战”和“八项战略行动计划”中找题目、写文章,不断开创科协工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号