中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

市中新示范项目管理局赴我​县调研

日期:2020-11-16

市中新示范项目管理局赴我县调研


11月12日,市中新示范项目管理局二级巡视员王强带队赴我县调研。副县长陈寒冰一同调研。

王强一行来到县博物馆,通过实地查看、观看宣传片、听取介绍的方式,详细了解我县人文历史、民俗风情、文化艺术、山水风光等情况。县博物馆有文物展品5464件,其中一级文物1件、二级2件、三级40件。王强说,巫溪博物馆展出的文物有特色,文化底蕴深厚,要保护好、利用好、传承好这些宝贵的文化遗产。

在凤凰工业园区,王强一行深入了解园区规划、开发项目、基础设施建设等。凤凰工业园区依托现有的育才、血浆站、展华药业及营养餐配送等项目,主要布局中小企业孵化园、绿色食品、教育装备等产业。王强希望园区企业要增强技术创新能力,打造品牌,努力把企业做大做强。

随后召开的座谈会上,陈寒冰就我县经济发展、农特产品、文化旅游、非物质文化遗产等方面进行了介绍。他说,我县资源丰富、生态良好,是国家扶贫开发工作重点县、国家重点生态功能县、三峡库区移民县,希望得到市中新示范项目管理局的帮助与支持,与市中心项目管理局更好地对接合作,推动我县在新的起点上有更大的发展。

王强对我县丰富的自然资源给予肯定。他说,巫溪地理条件好,发展潜力大、后劲足,要继续发挥优势,优化现有项目的工作机制,加强基础设施建设,持续做好、做优、做强产品。他表示,市中新示范项目管理局将做好协调服务工作,积极搭建政策创新、招商引资等合作交流平台,推介巫溪的优势资源,吸引更多企业到这里合作发展。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号