中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

​县委常委会召开2020年度民主生活会 唐德祥主持并讲话

日期:2021-02-08

县委常委会召开2020年度民主生活会 唐德祥主持并讲话


经市委同意,2月7日,县委常委会召开2020年度民主生活会。县委书记唐德祥主持并讲话。市委第十督导组组长、市纪委监委驻市规划自然资源局纪检监察组二级调研员、纪检监察员夏小蒙等到会指导。县委副书记、县长龚均,县委副书记、政法委书记韦纯友等全体常委班子成员参加会议。县人大常委会主任邓巨波、县政协主席熊莉列席会议。


县委对召开这次民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,县委常委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中央政治局民主生活会上等重要讲话精神及习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,广泛开展谈心谈话,认真听取意见建议,精心撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会问题整改落实情况。唐德祥代表县委常委会班子进行对照检查。县委常委会班子成员依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。会议还讨论了县委常委会专题民主生活会整改方案。

唐德祥在总结讲话时说,这次民主生活会开得很成功,达到了预期效果。大家对标中央、市委要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会前准备充分,问题查摆深刻,自我批评态度诚恳,相互批评坦诚相见,整改措施较实在,达到了“红脸出汗、排毒治病”,团结—批评—团结的目的。

唐德祥强调,县委常委班子是全县各项事业的领导者、组织者和推动者,必须高标准严要求加强自身建设,把忠诚干净担当体现在岗位上、落实到行动中,着力打造坚定清醒有作为、团结廉洁有实绩的坚强领导集体,为全县广大党员干部特别是各级领导干部树立榜样、做出表率。

唐德祥就加强县委常委会自身建设提出五点要求:一要带头在做到“两个维护”上坚定自觉。常委班子成员必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动兑现市委提出的“三个确保”政治承诺,坚定自觉对党绝对忠诚,坚定自觉提高政治能力,坚定自觉全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决清除邓恢林案件负面影响。二要带头在强化理论武装上持续用力。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们改造主观世界和客观世界的“源头活水”和做好各项工作的“定盘星”。要坚持全面深入学、及时跟进学、联系实际学,做到真学真信真用,着力推动我县“十四五”各项工作事业创造新业绩、迈上新台阶。三要带头在勇于担当作为上做出示范。“十四五”时期,我县改革发展任务艰巨繁重,特别需要各级干部特别是领导干部担当作为、真抓实干、做出示范和表率,常委班子成员尤其要带好头,增强担当自觉,提高担当能力,狠抓落地见效,以只争朝夕的精神、严实苦干的作风抓好今年各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。四要带头在坚守初心使命上矢志不渝。要模范践行党的宗旨,密切与人民的血肉联系,努力为人民群众办实事、做好事,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。五要带头在永葆清廉本色上树好标杆。各级领导干部,尤其是常委班子成员要拿出恒心和韧劲,在巩固拓展提升上下功夫,进一步加强作风建设,坚决担负起全面从严治党政治责任,模范执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚持做到清正廉洁,支持纪检监察机关依纪依法办案,深入推进反腐败斗争,不断取得新成效。

唐德祥强调,要以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强领导班子建设,把县委常委班子建设得更加坚强有力,团结带领全县干部群众奋发有为、砥砺前行,努力确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号