您当前的位置:首页>巫溪要闻
李卫东在全县总林长第一次会议上强调 全面推行林长制 加快建设山清水秀美丽巫溪
日期:2021-11-24


11月23日,县委书记、县总林长李卫东主持召开巫溪县2021年总林长第一次会议。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,全面推行林长制,加快建设山清水秀美丽巫溪。

县委副书记、县长、县总林长王中,县人大常委会主任邓巨波等县级林长出席会议

会议传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进林长制的意见〉的通知》《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发〈关于全面推行林长制的实施意见〉的通知》,审议巫溪县林长制相关工作制度。

李卫东指出,全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央站在民族永续、国家发展、民生福祉的战略高度,就加强林草资源管理保护作出的一项重大决策部署。全县各级各部门要切实提高政治站位,把全面推行林长制作为贯彻习近平生态文明思想的生动实践,作为落实新发展理念的有力抓手,牢牢守住森林这一最大的生态资源,以林长制实现林长治,加快建设山清水秀美丽巫溪。

李卫东强调,各级各部门要精心谋划部署、细化工作措施,全面推动林长制各项工作落地落实。要以“增绿”提升绿色总量,全面实施“增绿增效”行动,不断增加森林覆盖率和绿化率;要以“管绿”做强绿色存量,严格落实森林资源保护管理制度,推动森林资源持续增长;要以“守绿”减少绿色缩量,落实最严格的生态环境保护制度,全面提升森林防灾治灾综合水平;要以“用绿”激活绿色能量,加快建立高效林业产业体系,大力发展“森林+”,努力实现生态受保护、林业增效益、百姓得实惠。

李卫东强调,各级各部门要强化统筹保障、加强协调联动,凝聚起全面推行林长制的强大合力。要完善工作机制、强化队伍建设、狠抓责任落实;要加大监督考核力度,将林长制工作开展情况纳入实绩考核;要加强生态文明宣传教育,营造全县上下爱林护林管林的良好氛围。

王中强调,林长制不是“冠名制”,而是责任制。各级林长要切实担负起辖区林业生态保护和发展的第一责任人责任,认真研究对策措施,推动全县林长制工作落到实处、取得实效;相关部门要协调联动,树牢“一盘棋”思想,形成推进林长制工作的合力;要用好考核“指挥棒”作用,加大巡查力度,动态跟踪并定期通报工作进展情况。

县总林长办公室各成员单位参加。


扫一扫在手机打开当前页