您当前的位置:首页>巫溪要闻
电商助力乡村振兴 巫溪臻品消费同行
日期:2022-06-20

617日举行的巫溪县2022年“6·18”电商节暨特色农产品展销会上,来自全县的百余种特色农副产品以“线下展销线上大促”的方式,给广大消费者提供丰富的农产品。

电商节以“电商助力乡村振兴 巫溪臻品消费同行”为主题,在巫溪电商馆连续展销3天,主要销售特色农副产品、文创产品、加工食品等巫溪好货。黄金桃、老鹰茶、土蜂蜜、腊肉、牛肉干、乐和羊桥大米……展台上农特产品琳琅满目,展销区人潮涌动、热情高涨,市民穿梭在各摊位间,选购着自己心仪的产品。

市民 黄春燕:

我来买点洋芋块还有腊肉,腊肉回去炒着吃,干洋芋块这些回去炖排骨。

展销会上,来自32个乡镇60余家企业,以“线下展销线上大促”的方式,展出生鲜果蔬、休闲食品、茶类饮品、风味腌制品、手工艺品等百余种特色农副产品。

参展商 李天杰:

我们合作社带来黄金桃来参加这次展示展销,我们黄金桃是一款比较有特色的产品。

活动期间,全场商品还将在线上同步销售,消费者可以在京东、天猫、抖音等平台搜索“巫溪6.18”观看现场直播,参与互动。活动主办方将发放10万元消费券,通过现场抽奖、线上1元起拍、抖音挑战赛、线上下单送礼品等方式进行促销。

市民 刘玲:

优惠券200元减50元、100元减20元,还能参加抽奖活动,感觉很优惠。

据了解,巫溪县2015年成功申报国家电子商务进农村综合示范县,2016年荣获“重庆市第一批市级电子商务示范园区”称号。(字幕)2016年以来,累计培训电商人员1.2万人次,培育电子商务示范网店30余家,电子商务示范村30个,电子商务扶贫示范乡镇6个。全县电子商务交易额从2016年的15. 2亿元增长到2021年的27.95亿元。如今电商平台在连接农业产区和消费市场方面发挥重要作用已成为我县衔接脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手。

县商务委副主任 张毅:

引领农村电子商务更快更好地发展,助力巫溪县的特色农产品走出巫溪、走向全国,为乡村振兴赋能,为巫溪的绿色崛起助力。

扫一扫在手机打开当前页