您当前的位置:首页>巫溪要闻
李卫东主持召开县委常委会(扩大)会议
日期:2022-08-09

88日,县委常委会召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习市委领导同志有关讲话和市委、市政府有关重要会议精神,听取有关工作情况汇报、审议有关事项,安排部署近期重点工作。

县委书记李卫东主持会议并讲话。县委副书记、县长王中,县政协党组书记、主席王芳,在家县级领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,准确领会重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议强调,要深化思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识中国式现代化的丰富内涵和根本要求,深刻认识全面建成社会主义现代化强国的战略部署,进一步加深对战略机遇和风险挑战、党的根本宗旨、党的全面领导以及全面从严治党的认识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进,开拓前行。要强化学习宣传,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神同学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,同当前正在抓的事情、推动的工作结合起来,整体把握、系统领会、一体落实,把学习成效转化为做好工作的强大动力和实际成效。广泛深入宣传宣讲,大力宣传过去5年工作和新时代10年的伟大变革,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。要增强行动自觉,以迎接党的二十大为主线,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好改革发展稳定和党的建设各项工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持疫情防控总策略总方针,树牢总体国家安全观,持续保障和改善民生,坚决维护社会大局稳定,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把握新时代爱国统一战线的历史方位,主动担负起政治责任和主体责任,把统战工作纳入重要议事日程,引导所有统一战线成员听党话、感党恩、跟党走,不断推动全县统战工作提质增效。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,抓好网络统战工作,汇聚多方智慧力量,形成真正的、广泛的、紧密的大团结。要充分发挥党外代表人士引领带动作用,为我县推动高质量发展、实现绿色崛起贡献统战力量。

会议强调,要坚决贯彻党中央决策部署和市委工作要求,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,综合施策稳需求、扩需求,多措并举稳投资、稳增长,以改革开放增强发展内生动力,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果。要抓实项目建设,加强要素保障,集中投产一批、开工一批、签约一批、储备一批大项目、好项目。要统筹发展与安全,扎实做好民生保障工作,切实保障粮食、能源供应安全,做好煤、电、油、气、运等保供稳价工作,严格落实安全生产责任制,扎实做好高温天气安全防范和防汛抗旱、森林防火等工作。要抓好常态化疫情防控,精准落实“1+14+1”疫情防控预案,管住重点人员、强化应急保障、畅通信息报送、压实各方责任,扎实推进疫苗接种,以实际行动守护好人民生命安全和身体健康。

会议还听取了《中共巫溪县人民政府党组关于2022年上半年全县经济运行情况的报告》以及凤凰镇党委工作汇报,研究部署相关工作。

县委各部委、县级国家机关各部门、县属有关事业单位主要负责同志、基层党代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页