您当前的位置:首页>专题专栏>应急管理>应急信息
巫溪县召开学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述宣讲报告会
日期:2022-09-17


 9月16日,我县召开学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述宣讲报告会,进一步提高全县生产安全事故防范和应急管理能力,推进应急管理体系现代化,为喜迎党的二十大创造安全稳定的社会环境。


 市应急局副局长刘光才到会作专题辅导报告。县委书记李卫东出席会议。县委副书记、县长王中主持会议。县人大常委会主任李先斌、县政协主席王芳、县委副书记黄作盛、其他在家县领导参加会议。

 刘光才以《树牢安全发展理念 增强安全发展的责任担当》为题,在全面分析安全生产和应急管理形势的基础上,重点从树牢安全发展理念增强安全发展责任担当、从“三个层面”严格落实安全生产责任筑牢高质量发展安全根基、建立和完善应急管理体系实现应急管理体系和能力现代化等三个方面,对深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,提升安全生产和应急管理工作水平作深入宣讲,对于我县深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,做好安全生产和应急管理工作,具有重要的指导意义。

 宣讲报告通过生动的案例、详实的数据、透彻的分析、亲身的体验,全面阐释了新时代认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述的精神实质和要求,系统讲解了安全生产职能职责,并对如何加强安全生产和应急管理工作提出了对策和建议,具有很强的指导性和可操作性,得到与会同志高度评价。

 王中在主持会议时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产和应急管理工作,习近平总书记对安全生产和应急管理工作作出一系列重要指示,为我们做好新时代安全生产和应急管理工作提供了根本遵循。要牢固树立“发展是第一要务,安全是第一责任”的底线意识,坚持以人民为中心发展思想,以更高的政治站位、更强的担当精神、更有力的工作举措,全面提高全县安全生产和应急管理工作能力水平。要时刻胸怀“国之大者”,保持“时时放心不下”的责任感,善于抓住主要矛盾和关键环节,全面排查重大风险隐患,不断加强安全生产、防灾减灾工作,完善应急管理体系,推动国务院安全生产十五条硬措施落地落实。要全面贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,更好统筹发展和安全,抓好经济运行调度,着力防范化解各类风险,坚决守住安全发展底线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
    会议以视频形式召开,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、有关企事业单位主要负责人在主会场参会,各乡镇(街道)主要负责人和分管负责人在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页