您当前的位置:首页>投资发展>招商信息
蓝图绘就·绿色崛起 县招商筹备组:引得源头活水来 招商引资为巫溪绿色崛起注入新动能
日期:2022-04-19


县第十四次党代会及“两会”把招商引资工作摆在了重要位置,招商引资成效如何?对实现巫溪“绿色崛起”至关重要!作为招商引资服务机构,将如何贯彻落实?一起来听听县招商筹备组组长朱浩的回答: 

县招商筹备组组长朱浩:

招商引资是经济工作的“生命线”,是城市发展的“活力源”。未来五年,我县招商引资工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县第十四次党代会明确的“128”总体思路和“1235”奋斗目标,抢抓机遇,担当作为,为巫溪绿色崛起注入强劲动力。



朱浩表示:一是打造全县招商“一盘棋”。优化建立“一个工作领导小组、三个重点招商团队、N个招商协同力量”的“1+3+N”全民招商工作体系,高标准、高质量、高效率推进招商引资工作。二是夯实招商体制机制“全优化”。制定招商政策、完善考核机制、出台激励办法、建立联席制度,坚持领导带头打主力、部门协作聚合力、建强队伍添动力、严督实考加压力,推动全县招商工作取得新成效。三是聚焦重点精准招商“求突破”。立足巫溪优势资源,聚焦生态旅游、绿色工业、特色农业、现代服务业等产业招商主攻方向,围绕高质量发展招大引强、延链补链,瞄准领军企业、关联企业、朝阳企业寻求突破,提升招商引资质效,完成五年引资160亿元的目标任务。



朱浩表示:今年以来,按照县委、县政府工作部署,各项工作有序推进。一是建队伍,搭班子,聚人才,成立了招商投资促进中心,选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才。二是练内功,提素质,强本领,全面提高招商专业团队政治思想素质、政策理论水平和业务工作能力,增强做好招商工作的本领。三是抢机遇,抓发展,求突破。通过县领导带队考察调研、实地拜访、宣传推介、云视洽谈、集中开工等方式,实现招商引资强势开局。截止今年一季度,全县招商项目在库签约16个、正式合同总额102亿元。接下来,我们将牢固树立“全民招商”战略思维,按照“差什么、补什么、招什么”原则,进一步加强协调联动,开展一系列工作,确保今年实现签约60亿元、资金到位13亿元的目标任务。



朱浩表示:接下来,一是召开1次全县招商大会。组建产业、驻外、乡镇等招商小分队,成立顾问团,进一步统一思想、凝聚共识,实现全员招商、全时招商、全力招商。二是出台5个“招商政策制度”。制定出台实施意见、优惠政策、行事规则、考核办法、奖励办法等5个政策制度,进一步强化统筹、精准发力,推动招商引资工作落地见效。三是理顺4个“项目服务机制”。立足资源和产业优势,统筹谋划重大招商项目库、线索清单、推进清单、“一站式”服务机制,落实跟踪服务,提升工作质效。四是开展“系列招商活动”。精心策划西洽会专题招商、领导外出招商等活动,用好宣传平台,拓展招商渠道,扩大招商成果。


朱浩:蓝图已绘就,奋斗正当时!全县招商工作务必以战报作答卷,责任重大,使命光荣。我们将在县委、县政府的坚强领导下,铆足干劲、勇毅前行,善作为、比奉献、勇担当,为巫溪绿色崛起注入新动能,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页