中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

县科技局、县科协开展第32个爱国卫生月活动

日期:2020-05-15


科技局、县科协开展第32个爱国卫生月活动


为全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,防止新冠疫情与登革热、塞卡病毒病等虫媒传染性疾病流行叠加,助力疫情防控取得决定性胜利。近日,县科技局科协全体干部职工到59号网格责任区积极开展第32个全国爱国卫生月系列主题宣传活动。

一是周密部署,确保长效。干部职工与街道社区工作人员召开座谈会,就此次活动开展的具体事项作安排部署。会上,社区确定了自治小组成员,并划分责任区域,要求各区域负责人要高度重视,结合实际,确保各项共工作取得实效。

广泛宣传,提高意识通过更换宣传专栏、悬挂爱国卫生标语、发放宣传等形式,在网格区内向民广泛宣传防鼠灭鼠、疾病预防、防蚊灭蚊、健康保健“厕所革命”、疫情防控等知识。同时挨家挨户发放鼠药,并向领取鼠药的居民进行用药安全教育,叮嘱他们注意平时药物存放,远离儿童,在投放鼠药过程中,确保人畜安全。

集中整治,全民参与积极组织网格区居民开展家庭卫生大扫除及公共场所清洁,对网格区垃圾死角进行全方位、立体式清扫和整治,引导居民摈弃陋习,倡导居民“从我做起,从小事做起”,树立文明的生活习惯,共同营造清洁、美好、健康的居住环境。

通过开展此次活动,切实提高群众文明健康素质,扩大爱国卫生运动的社会影响力和公众参与度,形成人人关心,人人参与爱国卫生运动的良好的局面。



扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000129号