中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

凤凰镇:助推工业园区建设发展,高效服务重点工程

日期:2020-06-30

凤凰镇:助推工业园区建设发展,高效服务重点工程


项目建设是拉动县域经济增长的重要引擎。近年来,凤凰镇积极围绕县域经济和城镇建设高质量发展奋斗目标,高效服务我县工业园区、重点工程等项目建设,为优化营商环境保驾护航,推进重点项目落地落实。

在凤凰工业园区育才项目的施工现场,多台施工车辆交叉作业,建筑工人们正在紧张有序施工。

该项目总占地面36.95亩,总投资1亿元,主要经营教学仪器设备、教学模型、体育器材、办公用品等。

重庆育才教育装备有限公司总经理 李剑

育才项目目前已经完成了两栋厂房的基础建设

以及我们临时办公楼的搬迁

凤凰镇政府在接到育才项目征地任务后,在县住建委、县财政局、县生态环境局等相关单位的密切配合下,对项目进行土地丈量、房屋拆迁、安置人员登记等工作。此外,该镇还成立专门的工程项目服务班子,通过倒排工期、挂图作战,点对点、面对面协调解决重点项目推进中存在的困难和问题,督促施工单位保质保量地抓好工程建设,全力保障育才项目建设稳步推进。

2011年以来,凤凰镇为促成工业园区项目落地、重点项目建设,积极探索园区建设、产业发展、交通建设、旅游开发等多方面的合作机制,高效协作、密切配合,尽心尽力为重点工程建设、工业园区项目落地做好跟踪服务工作。先后服务刘家沟水库、工业园区、职教园区、城市第二供水厂等十多项重点工程,累计征用土地558亩,丈量摸底280亩,拆迁房屋25户8589平方米,搬迁坟墓130余座,处理矛盾纠纷115件,安置失地农民1000余人,切实保障了各项工程施工零障碍。


扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号