中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

中小微企业法律法规培训​ 提高企业依法经营能力

日期:2020-07-20

 

中小微企业法律法规培训 提高企业依法经营能力




7月17日,我县开展中小微企业法律法规专题培训,进一步提高我县民营企业依法经营能力。县委常委、统战部部长黄作盛,县人大常委会副主任龙安全参加培训开幕式。

在开幕式上,黄作盛指出,此次培训,是企业家们学习提高的机会,也是企业依法合规经营的新起点,希望各位企业家要坚定信心,学有所获,不断加强自我学习、自我教育、自我提升,继续为我县脱贫攻坚、乡村振兴助力,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

随后,重庆市律师协会劳动和社会保障委员会副主任李庆结合我县小微企业的现状,以案例剖析的方式,从企业劳动关系的法律风险与防范、劳动争议疑难法律问题分析、劳动关系纠纷的处理技巧等作了形象、透彻的解读。

通过此次培训,与会的企业家们对企业在生产经营活动中的风险防控、法律知识有了较为全面的了解和认知,为今后经营过程中自觉加强风险防控、维护自身权益起到了良好的警觉作用。

据了解,此次培训由县经信委、县工商联、县商务委主办,重庆市工业学校、县中小企业公共服务中心承办,旨在深入贯彻全县民营企业百日大走访活动,更好的抓“六稳”,促“六保”,进一步增强民营企业家法律法规意识、提高民营企业依法合规经营的能力,营造良好的营商环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号