中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

卫健委:围绕一个中心 决战两大会战 紧扣三项工作 服务能力不断提升​‍

日期:2020-07-23

卫健委:围绕一个中心 决战两大会战 紧扣三项工作 服务能力不断提升


7月22日,记者从卫生健康系统2020年半年工作会议上了解到,全县卫生健康系统围绕一个中心、决战两大会战、紧扣三项重点工作,医改工作全面深化、健康扶贫全面推进、卫生健康环境不断优化,服务能力稳步提升。



会上,县人民医院、中医院、下堡中心卫生院、徐家中心卫生院等单位围绕抓发展抓服务、做实基层公共服务、美丽医院建设、疫情常态化防控等方面进行了交流发言。



县卫健委负责人通报了上半年工作开展情况,并对下半年工作开展进行了部署。



上半年,全县卫生健康系统围绕一个中心、决战两大会战、紧扣三项重点工作,医改工作全面深化、健康扶贫全面推进、卫生健康环境不断优化,服务能力稳步提升。1—6月全县医疗卫生机构总收入2.4亿元,总医疗费用2.25亿元,门诊量49.3万人次,住院量3.8万人次;通过部门联防联控、开展医疗救治、保障防疫物资等措施,打赢了疫情防控阻击战。

下半年全县卫生健康系统将紧扣县卫生健康委“1+2+3+N”的工作思路,围绕一个中心,抓实五项重点工作,强化四项保障,确保圆满完成年度目标任务。



副县长罗兴莉在会上指出:卫生健康系统在上半年“战疫”“战贫”成功、服务能力提升、医药卫生体系改革稳步推进值得肯定。

罗兴莉要求:卫生健康系统务必圆满完成市卫生健康委督查评价区县卫生健康行政部门、区县经济社会发展实绩考核任务,努力提高名次;务必全力做好战疫工作,充分保障群众身体健康和生命安全;务必全力做好扶贫工作,圆满完成脱贫攻坚各项任务;务必持续深化医改,充分激发发展活力,为巫溪高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号