中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

县市场监管局:“三突出”开展打击销售非法捕捞渔获物专项行动

日期:2020-09-04

县市场监管局:“三突出”开展打击销售非法捕捞渔获物专项行动



近日,县市场监管局全力开展打击销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

一是突出工作重点

以大宁河沿线、马镇坝逍遥广场、金地汇等为重点区域,以餐饮单位、渔具经营主体、农贸市场等为重点检查对象,总计出动执法人员591人次,检查餐饮单位556家,检查农贸市场14次。

二是突出整治内容

清查是否有“长:江野生鱼”“野生江鲜”“宁河鱼”“河鲜”等字样,详细查验水产品来源、索证索票落实情况,对相关门店进行规范指导。

共责令整改店招、门楣广告21个,整改菜单菜谱30个。

三是突出政策宣传

向经营主体以及广大群众宣传长江流域禁渔的政策和法律法规,积极引导其履行主体责任意识,切实做到不捕、不卖、不买、不食非法捕捞渔获物,累计宣传505户次。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号