中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

柏杨街道联合县公安局开展反诈骗宣传防范培训会

日期:2021-03-09


为有效遏制电信网络诈骗犯罪,提高人民群众对各类电信诈骗的鉴别能力和安全防范意识。3月9日,柏杨街道联合县公安局开展反诈骗宣传防范培训会。


培训会上,第三派出所副所长雷雨对本辖区近年来发生的诈骗案例进行通报,据了解,2018年后,我县诈骗案件猛增,从几十件上升至400多件,被骗金额高达几千万。今年案件发生率仍持续增长。

县公安局刑警大队一中队队长、反诈骗中心负责人陈入联,通过播放反诈骗宣传片、ppt讲解等多种形式,对辖区发生的诈骗案件作案方式、犯罪分子作案手段进行了详细讲解。从而让大家提高防骗识骗的能力。

在宣传防范上,街道相关负责人要求街道社区干部要带头参与、带头宣传,从而形成人人知晓、人人抵制的宣传氛围。会后利用宣传车进行防诈骗宣传,在辖区醒目位置悬挂反诈宣传标语,发放宣传单,张贴宣传海报,社区工作人员入户进行宣传教育。倡导全民做防诈骗的行动派,构建“全民+全网”的防诈骗新格局,实现警民联防联动,精准防范,共建平安、健康、和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号