中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

宁河街道人民社区:垃圾分类新时尚 志愿服务吐芬芳

日期:2021-03-15

3月8日晚,宁河街道人民社区北门好邻里志愿服务队在北门沟三个片区开展垃圾分类主题宣传活动。该服务队志愿者大多是北门沟支部的党员,他们拿着垃圾分类的宣传资料和购物袋,挨家挨户敲门入户开展宣传。


“绿厨厨,灰其其,红害害,蓝宝宝。回收的垃圾丢蓝色,有害的垃圾丢红色,厨余的垃圾丢绿色,其他的垃圾丢灰色。垃圾多,危害大,分类投放利大家......”志愿服务队将宣传资料上的顺口溜,经过改进后说给北门沟130余户居民听,更加通俗易懂,北门沟三个片区居民纷纷点赞,给予好评。

北门好邻里志愿服务队每人每月至少开展一回志愿服务,服务内容涵盖创建文明城市、环境保护、助老护幼、扶贫助残和其他公益活动,极大提升了人民社区志愿服务和精神文明建设水平。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号