中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

白鹿镇开展安全大检查,营造安全稳定环境

日期:2021-06-25

   溪新闻网讯(通讯员 郭江)为深入贯彻落实近期全市、全县相关安全生产工作电视电话会议精神,近日,白鹿镇党委书记陈永鑫、镇长刘勇等镇领导率队对辖区内危化品、建筑施工、消防、烟花爆竹、食品药品、道路交通等领域进行“拉网式”安全大检查,为建党100周年营造安全稳定环境。白鹿镇应急办、派出所、白鹿镇各村(社区)等相关单位20余人参与行动。

    检查中,发现存在消防器材配备不齐、摆放不规范,烟花爆竹销售点仓库摆放杂乱、部分企业作业人员安全意识淡薄等安全生产问题。针对查出的问题,检查队要求能当场整改的立行立改,不能立即整改的下达责令整改书,责令限期整改。截至目前,白鹿镇检查加油站、液化气销售点等单位企业35家,排查出安全隐患30余条,整改完成25处,剩余5处正在陆续整治中。

    陈永鑫在检查时强调,企业是安全责任主体,各企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把安全工作贯穿到日常管理的每个环节。同时,要求白鹿镇应急办、派出所及各村(社区)要与徐家公巡中队等单位提高联合执法频率、效率,形成强大合力,全力做好安全风险点大排查、大整治、大执法工作,切实消除各类安全隐患,确保白鹿镇安全形势平稳可控。


扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号