中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

花台乡:开展村庄清洁行动  喜迎建党百年

日期:2021-07-05

     为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,近日,花台乡开展“清洁村庄助力乡村振兴”村庄清洁行动,以干净卫生的村容村貌,喜迎接建党100周年。


 花台乡是我县有名的水果之乡,每年的采摘季吸引着大量的游客前来游玩,农村环境卫生成为接待游客的一项重要指标,这需要村民养成爱清洁、爱卫生的良好生活习惯。村民陈邦琼在花台村以勤劳而治家闻名,她家房前屋后每天打扫的干净靓丽,屋檐下摆放的座椅整齐有序,四周盆栽的鲜花格外鲜艳,角落安放一个垃圾桶收储生活垃圾,整个小院物品摆设显得错落有致。


 不仅要搞好家庭卫生,还要做好公共环境的保护,花台乡农坡村组织公益性岗位人员,对村里的道路施行分段负责,保持道路的清洁。据花台乡农坡村支部书记曾益洪介绍,我们村里安排22名公益性岗位,按照每个人2公里多里程,按时清扫,也带动了周边的群众积极参与,现在我们村里环境卫生得到了大大的改善。


 花台乡在开展村庄清洁行动中,对全乡实现网格化管理,采取乡包村、村包社、社保户的联动机制,动员广大干部群众、广泛参与、集中整治,重点做好村庄内 “三清一改”,清理农村生活环境、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯,从而提高村民清洁卫生文明意识。


扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号