中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

多部门联合开展校外培训机构消防安全专项检查

日期:2021-07-19

                                    

为进一步加强校外教育培训机构消防安全管理工作,消除火灾隐患,预防和遏制校外培训机构火灾事故的发生。近日,由县消防救援大队、县教委、县市场监督局等部门组成联合检查组,对校外培训机构开展了消防安全专项检查。

检查组重点检查各场所消防安全责任落实、用电安全管理、疏散通道、安全出口和消防车通道管理,安全疏散指示标志、消防设施器材配置等情况。针对检查过程中发现的隐患,检查组向各培训机构负责人提出了详细的整改意见和建议,督促各培训机构立即整改到位,对不能立即整改的限期整改到位。


检查结束后,大队检查人员要求相关培训机构负责人要从思想上高度重视消防安全工作,严格落实消防安全责任制,坚决预防和杜绝各类火灾事故发生。

下一步,大队还将积极与相关部门协作,加强校外培训机构安全监管工作,加大校外培训机构消防安全整治力度,督促落实消防安全主体责任,整改消除火灾隐患。

  


扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号