中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

土城镇:创新举措开展新冠疫苗接种

日期:2021-08-20

土城镇:创新举措开展新冠疫苗接种

   7月中旬以来,土城镇按“三步走”积极发动村民接种新冠疫苗,全力确保应接尽接!

   一是地毯式摸排。土城镇镇、村两级成立分工任务工作小组,对各辖区内下设的村社、村组进行适宜接种人群地毯式摸排,建立疫苗应接人员信息库,对各年龄阶段未接种人员建立数据库,确保精准信息、做到心中有数、高效推进工作。

   二是保姆式服务。对于高龄、残疾、孤寡老人户,土城镇12个行政村的干部组织私家车,进行“保姆式服务”全程陪同,提供免费接送人员进行疫苗接种,确保人员安全、做到方便群众、高效保障工作。

   三是亲戚化跟踪。新冠疫苗第二、三针间隔到期应接种人员,进行亲戚化跟踪,精准人员动态情况。对于外地接种疫苗,镇、村两级跟踪到具体地点,细化到外地已接种人员提供新冠疫苗接种佐证证明,确保“不断片式”接种、做到跟踪服务、高效保障免疫。

目前土城镇已接种疫苗7143剂次,常住人口接种率达到96%,免疫屏障逐步完善。

扫一扫在手机打开当前页

渝公网安备 50023802000149号