中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

全县2019年度部门党组书记抓基层党建工作述职评议暨2020年机关党的建设工作会议召开

日期:2020-05-13

12日,全县2019年度部门党组书记抓基层党建工作述职评议暨2020年机关党的建设工作会议召开。

县委副书记陈奎主持会议,县委常委王芳、向兵、张志强等县领导参加会议。


会上,县法院、县检察院、县政府办、县人大机关、县政协机关、县发改委、县经信委、县民政局、县司法局、县水利局等16个县级部门党组书记作现场述职,并进行民主评议。


随后,向兵作述职点评并安排部署2020年全县机关党的建设工作。他指出,2019年机关基层党建工作稳步推进,县级各部门党组织书记知责明责、履职尽责,深入推进党的政治建设,带头做到“两个维护;扎实开展主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;以“三基”建设为抓手,有效提升规范化水平;特别是机构改革以来,各部门坚持党组、党委(党工委)带头,以上率下、以机关带系统,逐渐形成了主动抓党建的政治自觉和抓党建促大局的站位格局。

向兵要求,2020年全县各部门要以“星级党支部”创建行动为抓手,夯实机关党建基础,力争通过创建行动让机关党支部实现组织设置标准化、党员队伍榜样化、阵地建设规范化、组织生活常态化、基层治理制度化、群团建设同步化。努力把全县各级机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要以互联互动为关键,积极融入城市基层党建。要以落地见效为目的,压实党建工作责任。


陈奎强调,2020年部门党建工作要在深化政治建设上下功夫、见实效,坚定自觉地做到“两个维护”,坚定自觉地兑现“三个确保”政治承诺,坚定自觉地把讲政治体现到具体工作中。

要在强化理论武装上下功夫、见实效,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

要在加强深化“三基”建设、推动责任落实上下功夫、见实效,抓实党支部建设,抓好党员教育管理,抓严党内监督。

部门党组、党委(党工委)书记是抓机关党建的第一责任人,机关党支部书记就是具体责任人,要进一步提高政治站位,树立“抓好机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是不称职”的理念,聚精会神抓党建、扑下身子抓落实,把该担的责任担起来、把该做的工作做起来、把该建的制度建起来,推动机关党的建设高质量发展。


 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000129号