中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

李静出席市教委扶贫集团2020年帮扶天元乡暨消费扶贫工作推进会

日期:2020-05-15

15日,市教委扶贫集团2020年帮扶天元乡暨消费扶贫工作推进会召开,市委常委、统战部部长、天元乡脱贫攻坚指挥部指挥长李静出席会议并讲话。她强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和市委、市政府关于脱贫攻坚工作要求,统筹抓好“战疫”与“战贫”,有力有序推进消费扶贫,确保如期高质量全面完成天元乡脱贫攻坚任务。

市委统战部常务副部长王庆,市委教育工委书记、市教委主任、天元乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长黄政,市委统战部副部长李电,市委教育工委委员、市教委副主任郭小萍,市教委扶贫集团驻天元乡工作队队长左益,县委常委、统战部部长黄作盛出席会议。

会上,天元乡负责人对该乡脱贫攻坚工作及农特产品销售情况进行了汇报。

2019年,天元乡在市委市政府、县委县政府的领导和市教委扶贫集团的大力支持下,通过开展食堂扶贫、以购代捐、以买代帮等消费扶贫活动,全年销售蜂蜜、腊肉香肠、山鸡、香菇等农特产品40余万斤,金额达1700余万元,带动1452户农户增收,贫困户人均增收2500元以上。

今年,天元乡将围绕“1145”主导产业,重点培育蜂蜜、腊货、干货、生鲜等农特产品,通过完善物流配送体系,建立产品溯源体系,打造好天元农特产品直供基地,并与扶贫集团成员单位建立长效合作机制,努力实现天元农特产品全年保供。

随后,黄政代表市教委扶贫集团为“市教委扶贫集团农特产品供应基地”授牌,天元乡负责人与市委统战部、市信访办、重庆科技学院等7家帮扶单位代表签订了800余万元的消费扶贫订货协议,并举行了重庆三峡学院-天元乡合作建立“科技大院”签字仪式。

李静强调,今年是决战全面小康、决胜脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的收官之年。我们要以更大决心、更大力度推进脱贫攻坚,努力克服疫情影响,瞄准突出问题和薄弱环节,强力聚焦未脱贫户,扎实深入开展“志智”双扶,全力以赴打好“百日大会战”,确保天元乡高质量完成脱贫任务。

    市教委扶贫集团各成员单位要充分发挥自身优势,加大采购力度和技术支持,不断完善产销长效机制,进一步做好消费扶贫工作。要进一步压紧压实责任,加强扶贫领域作风建设,切实关心关爱扶贫干部,始终保持决战决胜状态,为全市如期全面打赢脱贫攻坚战交上一份满意的答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000129号