中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

中共巫溪县委十三届八次全会召开

日期:2020-05-18

 


    15日,中国共产党巫溪县第十三届委员会第八次全体会议在县影剧院召开。

 

全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,认真落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列部署,全面落实市委五届八次全会精神,部署我县全面融入推动成渝地区双城经济圈建设工作,奋力开创巫溪高质量发展新局面。

全会由县委常委会主持。县委书记唐德祥讲话,县委副书记、县长龚均作说明。

全会听取和讨论了唐德祥代表县委常委会作的贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神工作情况报告。审议通过了《中共巫溪县委关于全面融入推动成渝地区双城经济圈建设的决定》《中国共产党巫溪县十三届委员会第八次全体会议关于批准马攀华同志辞去县委候补委员职务的决定》和全会决议

全会充分肯定一年多来全县贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的工作。全会一致认为,县委常委会以把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在巫溪大地上为主线,团结带领全县干部群众牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好脱贫攻坚战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推动高质量发展,全面加强思想舆论引导工作,扎实做好各项民生和安全工作,抓紧抓实党的建设工作,全县各项事业持续健康发展,干部群众精神昂扬向上,各项工作取得新的成绩。全县上下坚持把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,把解决“两不愁三保障”突出问题作为最重要最紧迫的任务,把巩固成果防止返贫摆在更加重要位置,有效应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,咬定目标、尽锐出战,抓紧抓实、全力攻坚,坚持标准、补短强弱,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,推动脱贫攻坚取得决定性进展。


全会指出,推动成渝地区双城经济圈建设,对巫溪来说蕴含着“补齐短板、破解发展瓶颈”的战略机遇、“发挥优势、实现绿色发展”的战略机遇和“深化开放、拓展发展空间”的战略机遇。必须坚持以习近平总书记重要指示要求为根本遵循和行动指南,紧紧围绕“两中心两地”目标定位,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持改革开放创新,围绕“打造渝陕鄂川边区高质量发展重要增长极”这一具体目标,立足“生态、资源、人文”三大优势,打好“边区牌”、建好“宜居地”、吃好“生态饭”,努力建设长江经济带生态优先绿色发展先行示范区、渝东北三峡库区城镇群特色科技创新成果应用示范集聚区、渝陕鄂川边区改革开放重要门户和全国高品质生活宜居小城。要处理好服务国家战略全局和全市发展大局与增强自身发展能力、解决当前突出问题与打牢长远发展基础、市场驱动与政府引导、突出特色与发挥优势和全面融入推动成渝地区双城经济圈建设、渝东北三峡库区城镇群建设、渝陕鄂川边区邻近区县协调发展与推动城乡融合发展的关系,切实把成渝地区双城经济圈建设工作要求贯彻到实践中、落实到工作中。


全会强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、保持定力,强化统筹、攻坚克难,扎实做好当前各项工作。认真落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作。深入扎实抓好脱贫攻坚,全面投入脱贫攻坚“百日大会战”,统筹“战疫”“战贫”,完成剩余减贫任务,抓好问题整改,巩固拓展脱贫成果,切实补短强弱,确保高质量打赢脱贫攻坚战。推进全面恢复正常生产生活秩序,不断推进企业达产达效,全力推动项目建设,努力扩大居民消费,扎实抓好财政金融工作,确保圆满完成全年目标任务。切实保障和改善民生,加大农业生产和市场供给力度,加强困难群众基本生活保障,大力促进就业创业,统筹推进各项民生实事。扎实做好安全稳定工作,切实防范化解各类矛盾风险,扎实抓好安全生产,健全公共卫生应急管理体系,严密防范各类自然灾害,维护社会大局和谐稳定。切实加强党的领导和党的建设,坚定不移推进全面从严治党,抓实干部日常管理教育培养,加强基层党组织建设,把正风肃纪反腐不断引向深入,持续营造良好政治生态。


全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,全面落实市委五届八次全会部署,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抢抓机遇、奋发有为,全面融入推动成渝地区双城经济圈建设,努力开创巫溪各项事业发展新局面,为确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务而努力奋斗!

    出席此次全会的有,县委委员、县委候补委员。列席此次全会的有,不是县委委员、候补委员的县级领导;县纪委副书记;县人大、县政协办公室主任;各乡镇(街道)党政主要负责人;县委各部委、县级国家机关各部门、有关人民团体、有关企事业单位主要负责人;现属国有企业、金融机构及市和外地在巫企业党委(党组)书记。

 

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000129号