中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>区县动态

龚均调研水利重点项目建设情况

日期:2020-10-15

龚均调研水利重点项目建设情况

为严格督促中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改落实,加快推进水利部关于农村水电扶贫项目挂牌督战工作,10月10日,县长龚均调研我县水利重点项目建设情况。龚均强调,要进一步强化工作措施,坚持问题导向,突出重点任务,倒排建设工期,在保证安全度汛、施工安全和质量的前提下,全面统筹抓好项目工程施工建设,确保项目如期完成建设任务。副县长陈钢参加调研。

龚均一行来到位于文峰镇的新分水河电站,听取项目业主关于电站建设情况的汇报。该电站是水利部挂牌督战的农村水电扶贫项目,总装机容量3万千瓦,年平均发电9024万度,工程总投资2.7亿多元,其中 中央投资3500万元,项目投产后每年缴纳中央投资的6%作为收益金210万元,用于当地贫困户脱贫和贫困村公益基础设施建设,目前,已完成产值1.7亿元。

龚均强调,新分水河电站是水利部挂牌督战的农村水电扶贫项目,项目业主要统一思想认识,明确工作目标,落实落细各项措施,按照时间节点倒排工期;各业务主管部门要加强业务指导,地方政府要切实维护好建设环境,加快推进项目建设,确保项目年底发电,让贫困户和贫困村尽早受益。

位于通城镇青梅村的孝子溪水库是国家水利部定点扶贫水源保障工程,总投资 8109.3万元,水库总库容 76.6万立方米,以农田灌溉为主,涉及花台乡3个村,灌溉面积5000余亩,安全饮水9000余人。按照建设目标任务,今年底完成大坝主体建设,在明年3月蓄水。

龚均强调,水利工程建设事关民生福祉,事关我县脱贫攻坚大局。施工方对建设中存在的问题要逐一梳理,科学分析,提出解决方案;要加大人力、物力投入,倒排工期,调整方案,加快推进项目施工进度;要严格加强监督管理,从严从细落实好各项安全保障措施,落实落细施工质量监管,确保高质量完成各项建设任务。

扫一扫在手机打开当前页
div class="footer">

巫溪县人民政府 版权所有

网站标识码 5002380012   ICP备案号:渝ICP备05001212号    渝公网安备 50023802000149号

渝公网安备 50023802000149号